Кличко - Чагаев, отстоял и не устоял

Украинский боксер отстоял свои чемпионские титулы, победив техническим нокаутом узбека. Перед началом десятого раунда команда Чагаева отказалась от продолжения поединка

Кличко - Чагаев, отстоял и не устоял
Фото: Reuters

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Бой Владимира Кличко с Русланом Чагаевым за титулы IBF, IBO и WBO, прошедший в этот уикенд на футбольном стадионе в немецком Гельзенкирхене и собравший более 60 тысяч зрителей, стал главным событием в супертяжелом дивизионе с начала года. Украинский супертяж, похожий телосложением на богов Древней Греции, контролировал ход поединка от начала и до конца. Уже во второй трехминутке он заставил своего противника оказаться на полу, а в следующих раундах уверенно держал Чагаева на расстоянии, используя преимущество длинных рук. В восьмом раунде у Руслана открылось сильное рассечение над левым глазом, а после девятого "угол" Чагаева выкинул белое полотенце - Владимир сохранил свои пояса и приплюсовал к ним титул чемпиона мира по версии самого влиятельного журнала о боксе "Ринг", который также стоял на кону. Братьям Кличко по-прежнему нет равных в самой престижной боксерской весовой категории.

Кличко-младший и Чагаев не должны были выходить на ринг друг против друга, но вместе их свели обстоятельства. После того, как сенсационно сорвались два титульных поединка - между Владимиром Кличко и британцем Дэвидом Хэем (травма) и россиянином Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым (по медицинским показаниям), украинец и узбек спешно договорились о проведении боя между собой. Взвешивание в Дортмунде показало, что Кличко тяжелее своего противника на 7 кг - 109 кг против 102 кг. У украинца также было значительное преимущество в росте (1,99 м против 1,85 м - у Чагаева) и длине рук. Букмекеры очень скромно оценивали шансы узбекского боксера, до этого не потерпевшего ни одного поражения за профессиональную карьеру, в предстоящем бою, и оказались правы.

Противники не стали форсировать ход боя, потратив первый раунд на "разведку" и "пристрелку". Кличко довольно легко нашел уязвимость в защите и с помощью быстрой "двоечки" отправил его в нокдаун во втором раунде. Чагаев, впрочем, без особого труда поднялся с пола и смог продолжить поединок. Несколько следующих раундов прошли по одному и тому же сценарию - Кличко не подпускал соперника близко к себе, обрушив на него всю мощь своих ударов издали. Пока Владимир зарабатывал очки точными ударами, Руслан тщетно пытался изменить ситуацию на ринге. Все, что удалось узбекскому боксеру, нанести несколько хороших ударов по корпусу украинца в шестом раунде. Кличко продолжал гнуть свою линию, спокойно, твердо и без лишней суеты. В восьмом раунде у Чагаева открылось рассечение над глазом, в девятом Кличко был близок к тому, чтоб повторно отправить Руслана в нокдаун. Представитель Узбекистана больше не нападал, а только защищался от атак Кличко-младшего. Перед началом десятой трехминутки секунданты Чагаева признали поражение своего подопечного, остановив бой.

"Никогда не мог представить, что однажды мне доведется выступать на футбольной арене при такой потрясающей публике. Чагаев - боец, который обладает богатым опытом выступлений. На профессиональном ринге он до сегодняшнего вечера вообще не знал поражений, при этом выиграв у Николая Валуева. Я просто счастлив, что сегодня мне удалось покинуть ринг победителем. Конечно, жаль, что бой остановили, но считаю, секунданты Руслана поступили правильно. Здоровье боксера должно быть на первом месте", - приводит слова Владимира Кличко телеканал "Спорт".

В свою очередь, Руслан Чагаев посетовал на рассечение, которое не позволило ему оказать достойное сопротивление украинцу в конце поединка: "Это был не мой день. Рассечение спутало все карты. Я не мог видеть левым глазом, потому что кровь из раны заливала его. Я сказал об этом доктору, и он принял решение остановить бой. Кличко - быстрый, хороший боксер. Мне так и не удалось подобрать ключи к его защите. Он заслуженно выиграл бой. Владимир - настоящий чемпион".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости