РУСАДА начала просвещение спортсменов в области антидопинговых правил

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - РУСАДА выпустила серию образовательных материалов, предназначенных для спортсменов, тренеров, медицинского и обслуживающего персонала, спортивных педагогов, специалистов в области физкультуры и спорта, а также всех тех, кто занимается решением проблемы допинга в спорте, сообщает официальный сайт Национальной антидопинговой организации.

Издания серии "За честный и здоровый спорт!" содержат информацию о правах и обязанностях спортсмена, антидопинговых правилах и санкциях за их нарушение, ответственности персонала спортсмена. В одной из брошюр подробно освещаются вопросы разрешения на терапевтическое использование запрещенных субстанций и методов, а также даются советы по применению биологически активных добавок. Детально описана и проиллюстрирована процедура тестирования спортсмена.

"В своей деятельности, направленной на защиту прав спортсменов участвовать в соревнованиях, свободных от допинга, РУСАДА придерживается принципа "Предупрежден - значит вооружен". Вооружив каждого спортсмена, тренера и врача знаниями о запрещенных субстанциях и методах, последствиях нарушения антидопинговых правил, мы получаем более эффективный инструмент борьбы с допингом в спорте", - заявил председатель исполнительного совета РУСАДА Вячеслав Синев.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости