Человек-гора vs. Хэймейкер

Британский тяжеловес Дэвид Хэй отказался от боя с украинцем Виталием Кличко ради поединка с россиянином Николаем Валуевым, являющимся чемпионом в супертяжелом весе по версии WBA

Человек-гора vs. Хэймейкер
Фото: Reuters

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - В среду российский гигант Николай Валуев подписал контракт на бой с экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе британцем Дэвидом Хэем. Титульный поединок запланирован на 7-ое ноября и, скорее всего, состоится в Европе, сообщает официальный сайт Валуева. Хэй, запомнившейся любителем бокса благодаря длинному языку и эпатажному поведению (достаточно вспомнить его майку, на которой он был изображен с двумя окровавленными головами братьев Кличко в руках), вновь избежал боя с Виталием Кличко. Британец по прозвищу Хэймейкер категорически отказался подписывать соглашение на поединок с Виталием, который должен был пройти 12-го сентября во Франкфурте, мотивируя это "неуважительным отношением со стороны украинских братьев" и "неприемлемыми условиями контракта".

Настоящая причина отказа Хэя, по-видимому, куда более банальная и прагматичная. Шансов на успех в бою против Валуева у Дэвида значительно больше, чем против любого из братьев Кличко. Британская букмекерская контора William Hill уже начала принимать ставки на поединок против Человека-горы или Чудовища с Востока, как иногда называют Валуева. Именно своего соотечественника британцы считают фаворитом боя: коэффициент на победу Хэя - 1.57, на ничью - 26.00, на победу Валуева - 2.25.

Хэй в привычном ему стиле похвастал, что отправит Валуева в нокаут (за всю карьеру Николай ни разу не побывал даже в нокдауне - Interfax.ru): "Я взволнован тем, что моя мечта о завоевании чемпионского пояса в супертяжелом весе будет исполнена 7-го ноября. Я сойдусь с самым высоким и самым тяжелым чемпионом всех времен - Николаем Валуевым, и докажу, что размер не имеет значения. Запомните мои слова - я буду первым человеком, который отправит Валуева в нокаут. Давиду понадобилась только праща и камень, чтобы сразить Голиафа, а я убежден, что моя правая рука намного опаснее камня. Я буду стараться избегать клинчев с ним, ведь он такой волосатый - это отвратительно. Мне будет тяжело найти спарринг-партнеров подобных габаритов, поэтому несколько первых раундов мне придется привыкать к своему сопернику".

Российский боксер, чей рост составляет 213 см, а вес - 146 кг, спокойно отреагировал на браваду британца. "Не в первый раз мои противники говорят подобные вещи. Хэй - молодой человек с огромным ртом. Пускай говорит, все что хочет. На ринге все будет совсем по-другому. Определенно, он не получит моего пояса", - цитирует слова Валуева boxen.com.

Уверен в победе своего подопечного и промоутер Николая Вилфрид Зауэрланд: "Я знаю, что многие поклонники бокса хотели увидеть бой Валуева с Виталием Кличко. Мы делали все возможное, чтобы этот поединок состоялся, мы вели переговоры с Виталием, но внезапно менеджемент Кличко перестал идти с нами на контакт. У нас было мало времени и мы должны были срочно найти другого соперника. Я рад, что мы договорились о бое с Хэем. Это будет захватывающая битва. Настало время преподать урок британцу, и я думаю, что Николай будет счастлив сделать это".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости