Полет "Крыльев" был недолгим

"Крылья Советов" уступили в третьем квалификационном раунде Лиги Европы ирландскому "Сент-Патриксу". Ведя у себя на поле со счетом 3:0, "Крылья" пропустили два мяча и с позором выбыли из турнира

Полет "Крыльев" был недолгим
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Название клуба из Ирландии, о котором не знали даже самые большие фанаты футбола в нашей стране, теперь наверняка войдет в фольклор российских фанатов наравне с могучими "Мельде", "Кошице", "Вардаром" и "Зюлте-Варегемом", которые в разные времена оставляли российские команды без еврокубков. После поражения в Дублине счетом 0:1 от соперника, слабее которого, трудно было себе представить, "Крылья" были полны решимости взять реванш в ответном поединке, на глазах у собственных поклонников. До 70-ой минуты самарцы полностью контролировали ход игры, забив в ворота гостей три безответных мяча. Концовка матча, однако, превратилась для россиян в один сплошной кошмар - два пропущенных мяча и прощание с Лигой Европы.

В стартовом составе "Крыльев Советов" не вышел чешский гренадер и главная ударная сила самарцев в нападении Ян Коллер - лишнее подтверждение того, что мощный форвард продолжит карьеру в другом клубе (заигранный за одну команду в еврокубках футболист не может выступать за другую команду в одном и том же сезоне). Россияне быстро завладели территориальным преимуществом, но большого числа голевых моментов у ворот гостей в первом тайме не создали. Одной из немногих возможностей отличиться воспользовался на 41-ой минуте Бобер, отличным дальним ударом поразивший цель - 1:0.

Вторая половина игры началась для самарцев практически идеально. Савин дважды в течение двенадцати минут из пределов штрафной заставил капитулировать голкипера "Сент-Патрикса" Роджерса - 3:0. Леилтон не хватило немного точности, чтобы довести счет и вовсе до неприличного. Россиян полностью доминировали на поле и диктовали условия сопернику, когда неожиданно в ясном небе над штрафной "Крыльев" грянул гром. Примитивный заброс ирландцев превратил в гол игрок самарцев Бобер, срезавший мяч в ворота, которые должен был защищать - 3:1. Такой счет все равно устраивал россиян, но они не смогли удержать и его. На 79-ой минуте злой гений самарцев О`Брайен завершил разящую контратаку своей команды - 3:2. В оставшееся до финального свистка время ирландцы уверенно защищались и сохранили нужный им результат. "Крылья Советов" выбыли из Лиги Европы и винить в этом могут только самих себя.

Расстроенный наставник "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий на послематчевой пресс-конференции выразил надежду, что неудачная полоса команды (включая, шестиматчевую безвыигрышную серию в чемпионате России) вскоре закончится: "Мы проигрываем сами себе. Мы забиваем в одни ворота, мы забиваем в другие ворота, мы полностью контролируем ход матча и за две минуты сами себе же проигрываем матч. Это, конечно, ситуация, которая не очень приятна. Видимо, внутреннее моральное состояние достаточно тяжелое. Даже в игре, которая, складывалась, легче не придумаешь, мы все равно умудряемся проигрывать. Я верю, что мы выберемся и этого состояния. Если бы не верил, я бы уже не работал, я вас уверяю".

Главный тренер ирландцев Джефф Кенна был вне себя от восторга и искрил положительными эмоциями: "У меня, буквально, нет слов, это абсолютно фантастично. Наверное, это самый лучший результат за всю историю клуба. Я при всем желании не смог бы гордиться игроками больше, чем я ими горжусь в данный момент. Это великолепный результат, показанный в великолепной игре. Мы испытывали невероятное давление, мы чувствовали, что игра ускользает от нас и поэтому мы решили сделать замены и перейти на другую систему, что бы добиться нужного результата".

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч.

"Крылья Советов" - "Сент-Патрикс" - 3:2

Голы: Бобер, 41; Савин, 53; 57; Бобер, автогол, 73; О`Брайен, 79.

"Крылья Советов": Лобос, Белозеров, Шишкин, Таранов, Будылин (Леилтон, 68), Иванов, Бобер, Калачев, Игнатьев (Кулик, 39), Аджинджал, Савин.

"Сент-Патрикс": Роджерс, Гэвин (Маер, 69), Харрис, Пэртридж, Стивенс (Райан, 76), Линч, О`Коннор, Бирн, Райан (Коули, 63), Гай, О`Брайен.

Первый матч - 0:1.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи