Победы растут в цене

Установлены размеры денежного вознаграждения для российских спортсменов, завоевавших медали в олимпийских видах спорта на чемпионатах мира и Европы

Победы растут в цене
Фото: Reuters

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Размеры вознаграждений для российских спортсменов, занимающих призовые места на чемпионатах мира и Европы, увеличены. Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром РФ Владимиром Путиным 5 августа и размещенному на официальном сайте правительства РФ, кабинет министров установил новые ставки для тех, кто смог подняться на пьедестал почета. Отныне спортсмены - члены спортивных сборных РФ по олимпийским видам спорта будут получать на чемпионатах мира за золотую медаль - премию, эквивалентную $7000, за серебряную медаль - $3500, за бронзовую медаль - $2100. В свою очередь, за золотую медаль на чемпионатах Европы российским спортсменам будет выплачиваться денежное вознаграждение, эквивалентное $3500, за серебряную медаль - $1750, за бронзовую медаль - $1050.

Кроме того, этим же распоряжением устанавливается денежное вознаграждение тренерам и специалистам российских сборных по олимпийским видам спорта, обеспечивших подготовку спортсменов-победителей и призеров. На чемпионатах мира российские тренеры и специалисты будут получать премию за золотую медаль - $3350, за серебряную медаль - $1650, за бронзовую медаль - $1000. Вознаграждение тренерам за победу российских спортсменов на чемпионатах Европы составит: за золотую медаль - $1500, за серебряную медаль - $750, за бронзовую медаль - $450.

Стоит отметить, что на данный момент самой престижной все же считается победа на Олимпийских играх – что, конечно же, отражается и на размере вознаграждения за попадание в призовую тройку. Так, российские спортсмены – золотые призеры Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине получили от правительства РФ премии в размере $50 тысяч. Серебряным призерам досталось по $20 тыс., а бронзовым – по $10 тысяч.

Как сообщалось, 4 августа этого года Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении российских спортсменов - победителей летних Олимпийских игр в Пекине. "Надеюсь, что в ближайшее время мне удастся наградить наших олимпийцев, которые достигли очень хороших результатов, - сказал глава государства на встрече с министром спорта и туризма Виталием Мутко. - Это говорит о том, что у нас в целом спорт высоких достижений развивается, и, несмотря на финансово-экономические трудности, ситуация неплохая".

В пресс-службе Кремля, в свою очередь, отметили, что российские олимпийцы награждены "за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXIX Олимпиады 2008 г. в Пекине". В частности, согласно тексту указа, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени награждаются заслуженные мастера спорта России Елена Исинбаева и Бувайс Сайтиев. Орден Почета получили заслуженные мастера спорта России Елена Дементьева, Андрей Моисеев, Алексей Тищенко и другие, а Орденом Дружбы и медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и 2 степеней награждены еще около сотни российских олимпийцев. Всего же в указе президента оказались 128 фамилий заслуженных мастеров спорта России.

Получили призеры прошедших Олимпийских игр и ценные подарки. Так, принимая триумфаторов Олимпиады в августе прошлого года, Дмитрий Медведев сообщил, что Фонд поддержки олимпийцев России принял решение наградить каждого медалиста "хорошим автомобилем".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции