Российские биатлонисты подадут апелляцию на решение IBU в ближайшие дни

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Российские биатлонисты подадут апелляцию на вердикт Антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), которая 11-го августа признала Екатерину Юрьеву, Альбину Ахатову и Дмитрия Ярошенко виновными в нарушении антидопинговых правил и приняла решение дисквалифицировать каждого на два года. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил адвокат Тагир Самакаев, представляющий интересы трех российских спортсменов.

"Мы подаем апелляцию на решение Антидопинговой комиссии IBU в Международный спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне. Это произойдет в ближайшие дни - может сегодня, может завтра. На подачу апелляции по закону у нас есть 21 день после вынесения вердикта", - сказал Самакаев.

По его словам, в CAS российские спортсмены будут добиваться полной отмены дисквалификации на основании законных аргументов. "Ахатова и Юрьева настроены решительно, а Ярошенко еще раздумывает: подавать ему апелляцию или нет. Он уже видел европейское судопроизводство", - добавил Самакаев.

Если дисквалификация российских биатлонистов останется в силе, они, согласно новым правилам Международного олимпийского комитета, вынуждены будут пропустить не только Олимпийские Игры в Ванкувере-2010, но и Игры в Сочи-2014.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи