Дмитрий Ярошенко не намерен подавать апелляцию

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – После встречи с адвокатом Тагиром Самакаевым российский биатлонист Дмитрий Ярошенко официально объявил о том, что не намерен подавать апелляцию в спортивный Арбитражный суд (CAS).

"Сразу скажу, что виновным я себя не считаю, я просто объективно рассматриваю ситуацию. Мы встретились с Тагиром Саитовичем Самакаевым, еще раз все обговорили и пришли к выводу, что мне не стоит подавать апелляцию. Дело в том, что защита Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой будет строиться в первую очередь на различных нарушениях, допущенных при взятии проб, и других подобных ошибках – варианты, под которые мой случай не подходит. Если бы защита строилась на том, что препарат, который нам вводили, – не допинг – другое дело. Но доказать это – уже не является возможным", - заявил Ярошенко.

Напомним, Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял к рассмотрению апелляцию биатлонисток Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, дисквалифицированных на два года за употребление допинга. Апелляция будет рассмотрена до ноября, когда начнется новый сезон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи