Назло всем ураганам, или российский день на чемпионате мира по биатлону

Вчера на чемпионате мира в шведском городе Остерсунде российская биатлонистка Екатерина Юрьева завоевала "золото" в индивидуальной гонке на 15 километров

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Вчера на чемпионате мира в шведском городе Остерсунде российская биатлонистка Екатерина Юрьева завоевала "золото" в индивидуальной гонке на 15 км, а россиянин Максим Максимов выиграл "бронзу" в индивидуальной гонке на 20 километров.

В День всех влюбленных в Швеции возобновился чемпионат мира по биатлону. Женская индивидуальная гонка на 15 км была перенесена на 14-ое февраля из-за ураганного ветра, мешавшего проведению соревнований. На лыжню Остерсунда вышли четыре россиянки - Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Оксана Неупокоева и дебютантка сборной страны Яна Романова. Биатлонисткам предстояло преодолеть четыре огневых рубежа, где за каждый промах начислялась одна штрафная минута.

Стрелять надо было максимально точно, что и удалось сделать Юрьевой и Моисеевой на первых двух этапах. На третьем огневом рубеже Юрьева осталась единственной из спортсменок, которая не промахнулась ни разу. К тому же Екатерина очень хорошо и быстро бежала, опередив к последней стрельбе свою главную конкурентку в этой гонке - лидера общего зачета Кубка мира немку Мартину Глагов - более чем на минуту. Моисеева и Романова были в первой десятке, а вот Неупокоева значительно отстала от группы лидеров.

Юрьева чисто отстреляла на последнем этапе и устремилась вперед, к победе. Добежать до финиша с минутой в запасе было для Екатерины уже делом техники, а Моисеева в это время пыталась навязать борьбу за "бронзу" норвежке Торе Бергер и украинке Оксане Хвостенко. Третьей стала все-таки украинка, а "серебро" досталось немке Глагов, которая, таким образом, досрочно обеспечила себе победу в зачете Кубка мира в этой дисциплине. Моисеева, в итоге, финишировала пятой, Романова - седьмой, Неупокоева заняла лишь сорок четвертое место. Лучшего результата до старта соревнований трудно было себе представить.

После победы Екатерина Юрьева в интервью телеканалу "Спорт" заявила: "Сказать честно, я даже не знаю, как мне удалось поразить все мишени. Скорее всего, это везение. Секрет удачной стрельбы только один - переждать порывы сильного ветра и быстро "закрыть" все мишени. Свою победу посвящаю Дню всех влюбленных. А в кого влюблена я, не скажу, это большой секрет".

Самых добрых слов заслуживает и дебютант чемпионата мира россиянин Максим Максимов. Может не такой быстрый, как остальные участники гонки, он единственный из всех поразил все мишени, что позволило завоевать ему "бронзу". Чемпионом мира в этой дисциплине стал норвежец Эмил Хегле Свендсен, а вторым - его соотечественник, знаменитый Бьорндален. Чемпион мира в спринте Максим Чудов стал пятым, несмотря на три промаха уже на первой стрельбе, Дмитрий Ярошенко - одиннадцатым, а Иван Черезов - восемнадцатым.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи