Быстрову обещают тишину

Болельщики "Зенита" обещают воздержаться от акций против Быстрова на игре сборной России с Лихтенштейном. Накануне на Московском вокзале фанаты встречали Быстрова оскорбительными речевками

Быстрову обещают тишину
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург/Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Организации болельщиков "Зенита" во время игры Россия – Лихтенштейн, которая пройдет в Северной столице, не планируют устраивать акции против Владимира Быстрова. "Какое отношение это имеет к его игре за сборную? Это две разные вещи", - сказал "Интерфаксу" в пятницу представитель Лиги болельщиков "Зенита" "ОфСайт". Он подчеркнул, что в планах "ОфСайта" нет акций на игре сборных России и Лихтенштейна, в том числе касающихся лично Быстрова.

В организации "11 сектор" "Интерфаксу" также сказали, что во время игры сборной позицию по поводу Быстрова болельщики высказывать не собираются. "Мы пока не планируем ни отдельно каких-то акций на эту тему вообще, ни тем более на сборной", - сказал собеседник агентства. "Что касается дальнейшего, то "11 сектор" не является отдельной организацией, есть общее движение фанатов "Зенита", исходя из позиции которого по Быстрову и будут формироваться дальнейшие наши планы", - сказал представитель "11 сектора".

Быстров вернулся в "Зенит" в конце августа после нескольких лет выступлений за московский "Спартак". По официальной информации, петербургский клуб заплатил москвичам за игрока 9 млн евро. По данным источника "Интерфакса", зарплата Быстрова в "Зенита" составит 1,8 млн евро в год. Руководство "Зенита", комментируя возвращение футболиста, заявило, что продажу Быстрова принципиальному противнику в 2005 году следует признать ошибкой "Зенита".

Между тем многие болельщики "Зенита", не забывшие уход игрока в команду принципиального противника и слова, которые говорил игрок при переходе, негативно восприняли этот трансфер. Минувшим вечером, когда поезд с игроками сборной России прибыл в Санкт-Петербург, на вокзале футболистов встретили фанаты из так называемых радикальны группировок. Выкрикивать оскорбительные речевки в адрес Быстрова они начали еще на перроне, в тот же момент, когда спортсмены вошли в зал воказала ситуация накалилась. Как можно убедиться в видео, размещенном на сайте газеты "Советский спорт", отгонять ультрас от спортсменов пришлось силами ОМОН.

За четыре года, проведенных в "Спартаке", В.Быстров сыграл 138 матчей и забил 18 мячей, трижды завоевывал серебряные медали чемпионата России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции