Мубарака судили недолго

Есть обновление от 16:48

В Египте на повторных слушаниях дела экс-президента страны Хосни Мубарака, вскоре после их начала, судья взял самоотвод

Мубарака судили недолго
Фото: Reuters

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU – В субботу египетский суд начал повторное слушание дела экс-президент страны Хосни Мубарака, обвиняемого в причастности к убийству мирных демонстрантов в 2011 году. Вскоре после начала заседания, судья взял самоотвод.

Как сообщило египетское государственное телевидение, Мубарак был доставлен в Каир на вертолете. Повторное слушание дела бывшего президента проходило в суде на окраине столицы. Телевидение показало кадры, на которых 84-летнего Мубарака ввозят на каталке в здание суда.

Однако, по сообщению BBC, судья Мустафа Хассан Абдалла, председательствующий на повторных слушаниях, взял самоотвод. Он также сообщил о переводе дела в апелляционный суд Каира.

Как отметила британская телерадиокорпорация, судья объявил о своем решении вскоре после начала слушаний. Повторное разбирательство дела Мубарака продолжалось десять минут.

Напомним, что в прошлом году суд приговорил экс-президента Египта к пожизненному заключению по обвинению в гибели 850 человек в ходе массовых демонстраций во время революции 2011 года. Суд установил, что Мубарак отдавал приказы о подавлении беспорядков.

В январе 2013 года суд решил пересмотреть этот вердикт после того, как сторона защиты подала апелляцию.

По сообщению местного агентства MENA, в начале апреля этого года генеральная прокуратура Египта предъявила Мубараку обвинения в коррупции.

В прокуратуре полагают, что бывший глава государства использовал не по назначению средства, выделенные для проведения работ в президентском дворце. В связи с этим Мубарак был взят под арест на 15 суток.

Отметим, что 13 апреля должно было повторно рассматриваться и дело экс-главы МВД Египта Хабиба аль-Адли, также обвиняемого в причастности к убийству демонстрантов в 2011 году. Он, как и Мубарак, был приговорен к пожизненному заключению в июне 2012-го.

Как известно, в настоящее время Хосни Мубарак, страдающий от целого ряда недугов, находится в госпитале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Мубарак снова в тюрьме

Мубараку становится лучше

Хосни Мубарак умирает

Мубараку становится хуже

Суд над Мубараком

В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи