Партнер Виктора Бута отказался от защиты

Есть обновление от 10:16

Уроженец Сирии Ричард Чичакли, обвиняемый в участии в нелегальной покупке самолетов, отказался от услуг адвокатов. Он будет самостоятельно защищать себя в суде

Партнер Виктора Бута отказался от защиты
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Ричард Чичакли, считающийся бизнес-партнером осужденного в США за торговлю оружием россиянина Виктора Бута, отказался от услуг адвокатов. Как сообщает AP, в суде Чичакли, обвиняемый в отмывании денег, мошенничестве с применением денежных переводов и нарушении американского экспортного законодательства, будет защищать себя сам.

Выступая в четверг в Южном окружном суде Нью-Йорка, Чичакли заявил, что его адвокат Марлон Киртон "очень милый", но он сам лучше справится со своей защитой. В ответ на предупреждение судьи о том, что это решение может быть опрометчивым, Чичакли заявил, что он весьма образован, имеет две докторские диссертации, две степени MBA и девять дипломов бакалавра.

"Я думаю, что сам лучше справлюсь с этим делом. Я солдат, я долго служил в американской армии. Я, как говорится, умею добиваться своего", — отметил подсудимый.

Уроженец Сирии Ричард Чичакли, арестованный в январе в Австралии и выданный США, считается близким деловым партнером россиянина Виктора Бута, получившего в апреле прошлого года 25 лет тюрьмы за попытку продажи оружия, в том числе переносных зенитно-ракетных комплексов колумбийской антиправительственной группировке FARC.

Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 г. по запросу американских властей и экстрадирован в США в ноябре 2010 года. По версии следователей, бизнесмен собирался стать соучастником убийства американцев, поставляя оружие террористической организации, заявившей своей целью уничтожение граждан США.

Защита Бута заявляла, что ее клиент занимался законным бизнесом в области авиаперевозок. В России приговор Буту считают политическим и настаивают на невиновности россиянина.

Роберт Чичакли в США считается ответственным за финансы Виктора Бута. Прокуратура обвиняет его в осуществлении в 2007 г. попытки незаконно приобрести два самолета компании Boeing. С этой целью Бут и Чичакли, по данным следствия, перевели на счета в американских банках $1,7 миллиона. До получателей деньги не дошли, поскольку были заблокированы американским Минфином.

По информации обвинения, Бут и Чичакли тесно сотрудничали с середины 1990-х. Они вместе собрали флот из грузовых самолетов, использовавшихся для перевозки приобретенного на черном рынке оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Буту отказали

Виктора Бута попросили домой

Виктора Бута ждут дома

Помилование по взаимности

Надежда на обмен

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи