Уедет ли Полонский из Камбоджи?

Есть обновление от 14:40

В МВД России заявили, что не получали обращений бизнесмена Сергея Полонского или его адвокатов о возможности сделки с правосудием; защита предпринимателя утверждает обратное. Сам Полонский до сих пор в Камбодже, но в ближайшее время его могут оттуда экстрадировать

Уедет ли Полонский из Камбоджи?
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - МВД России не получало официальных обращений бизнесмена Сергея Полонского и его представителей о возможном заключении сделки с правосудием по делу о хищениях при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля".

"Никаких официальных обращений от Полонского, а также его адвокатов о сделке со следствием мы не получали", - заявили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

В ведомстве также подтвердили, что экс-сотрудник Mirax Group Константин Баглай, который вместе с Полонским находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам, был вызван на допрос по делу в качестве свидетеля. "Однако пока к следователю Баглай не явился", - сказали в пресс-центре МВД.

Напомним, предприниматель, заочно арестованный по обвинению в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков, заявил, что готов вернуться в Россию при условии изменения меры пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Как сообщил ранее адвокат бизнесмена Александр Карабанов, защита подала в следственный департамент МВД РФ соответствующее ходатайство.

"Я вчера прилетел в Москву и подал в следственный департамент (МВД РФ. - ИФ) подписанное Полонским ходатайство на имя следователя о заключении досудебного соглашения, в соответствии с которым он просит поменять ему меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы, чтобы он мог вернуться в Россию, потому что он патриот своей страны и у него есть элементарное право на защиту", - заявил Карабанов "Интерфаксу" 15 октября.

Полонский на данный момент заочно арестован в России и находится в международном розыске по линии Интерпола.

В среду камбоджийские СМИ сообщили, что власти страны планируют арестовать бизнесмена и экстрадировать его в Россию.

Ранее защита заявляла, что обратится в Интерпол для разъяснения ситуации.

"Даже если камбоджийскому агентству Интерпола дадут указание о депортации Полонского, это будет технически сложно сделать. Во-первых, нет двустороннего соглашения между Россией и Камбоджей. Ну а основной фактор - что руководство Камбоджи очень заинтересовано в Полонском как инвесторе, который может в экономику страны инвестировать деньги и привлечь дополнительных инвесторов под свой бренд", - сказал адвокат Карабанов. По его мнению, следствие, заочно объявив Полонского в розыск по линии Интерпола, фактически лишает его права на защиту.

Полонский находится в настоящее время на приобретенном им острове Кох-Дек-Коль недалеко от камбоджийского города Сиануквиля, сообщила газета Cambodia Daily. В своем блоге предприниматель продолжает выкладывать фотографии и видео о том, как он проводит время за рубежом: катается на катерах, купается в море, ходит на рыбалку и т. д.

14 июня девелоперу в России было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. По данным следствия, обвиняемый "похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Позже Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Полонскому подтвердили арест

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи