В Камбодже пойман Сергей Полонский

Адвокат бизнесмена сообщает, что его клиента, вероятно, уже задержали полицейские, прибывшие на принадлежащий ему остров

В Камбодже пойман Сергей Полонский
Фото: Reuters

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Объявленный в международный розыск российский бизнесмен Сергей Полонский, возможно, был сегодня утром задержан в Камбодже местной полицией. Об этом рассказал "Интерфаксу" его адвокат Александр Карабанов.

"От журналиста, который в настоящее время фиксирует все события в Камбодже, мне поступила информация, что Сергей Полонский задержан", — рассказал Карабанов. Защитник отметил, что пока не обладает подтверждением данной информации от местных властей или от своего доверителя.

Позднее о задержании Полонского сообщил корреспондент российского телеканала "Россия 24". "Операция по аресту Сергея Полонского завершилась. Он задержан по ордеру Интерпола. Только что его провели в наручниках мимо меня", — рассказал журналист. По его словам, россиянин успел сообщить, что полицейские применили оружие при его задержании.

Чуть позже адвокат Карабанов заявил "Интерфаксу", что его клиент был задержан не по запросу Интерпола, а по делу о похищении камбоджийских моряков, в котором его обвиняли ранее. "Вероятно, местные власти просто хотят изменить ему меру пресечения в рамках местного дела о похищении моряков, а не задерживают по запросу Интерпола", — сказал адвокат.

Позднее юрист все-таки сообщил, что его клиента вскоре передадут Интерполу. На острове, принадлежащем Полонскому сейчас идет обыск. Сам бизнесмен заявил съемочной группе "России 24", что ни в чем не виновен, а также попросил помощи у российских властей.

"Я прошу приехать сюда адвоката, консула, посла, дипломатическую миссию, Госдуму, Совет Федерации. Я не знаю, кто должен этим заниматься, — сказал Полонский. — Это бред. Я никого не убивал и ничего не воровал. Я честный человек, честный. То, что происходит — это полный беспредел".

Операция по поимке Сергея Полонского началась в Камбодже рано утром в понедельник. "Сегодня, 11 ноября, в 3 утра по московскому времени в Камбодже началась операция по захвату Сергея Полонского. В операции участвуют несколько десятков вооруженных сотрудников полиции, которые на трех катерах выдвинулись на остров, принадлежащий Полонскому", — говорится в поступившем в агентство сообщении Александра Карабанова.

Он отметил, что после получения этой информации от своих источников в полиции Полонский "сразу покинул остров и сейчас скрывается где-то в джунглях". "Причиной активизации полиции Камбоджи по задержанию Полонского стала размещенная Сергеем в Facebook видеозапись, на которой должностное лицо полиции Камбоджи вымогает у него $1 млн за невыдачу российским властям", — утверждает Карабанов. "Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации из других источников.

В МВД России и Генпрокуратуре между тем заявляют, что пока не получили информации о задержании Полонского в Камбодже.

В середине июня Следственный департамент МВД РФ предъявил Сергею Полонскому обвинение по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. По данным следствия, бизнесмен похитил почти 6 млрд рублей у участников долевого строительства. Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

В середине августа Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Полонского, после чего бизнесмена объявили в международный розыск.

Бизнесмен считает выдвинутые против него обвинения необоснованными.

Ранее Карабанов сообщил "Интерфаксу", что Следственный департамент МВД России отказал Полонскому в удовлетворении ходатайства о досудебном соглашении, хотя предприниматель готов добровольно приехать в Россию при условии изменения меры пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы.

В МВД настаивают, что для принятия решения об изменении Сергею Полонскому меры пресечения он должен вернуться в РФ и прийти в Следственный департамент для дачи показаний. Седьмого ноября российская прокуратура потребовала от Камбоджи экстрадировать бизнесмена

Сам Сергей Полонский недавно опубликовал в Facebook адресованное Интерполу заявление, в котором написал, что "готов ответить как подозреваемый или обвиняемый в месте своего нахождения: остров Кох-Дель-Коль близ города Сиануквиль, Королевство Камбоджа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Полонский готов делиться

Полонский снова скрылся

В мире
В Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной ОсетииВ Грузии предсказали отказ РФ от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мираПодробнее
Порошенко пообещал помогать жителям КрымаПорошенко пообещал помогать жителям Крыма
Украинский президент обвинил Россию в нарушении прав человека и в "захвате миллионов заложников"Подробнее
В ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станцииВ ДНР заявили об освобождении от радикалов Донецкой фильтровальной станции
ДНР готова обеспечить безопасность ремонтных бригад, но полагает, что украинская сторона этого сделать не можетПодробнее
Американские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человекаАмериканские СМИ узнали о планах США выйти из Совета ООН по правам человека
По данным журналистов, американских чиновников не устраивает антиизраильский настрой Совета и включение в него представителей недемократических режимовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи