Пентагон направляет в Прибалтику шесть дополнительных истребителей

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Министерство обороны США на текущей неделе намерено дополнительно направить шесть истребителей F-15 для патрулирования воздушного пространства над странами Прибалтики, сообщают в четверг западные СМИ со ссылкой на неназванного представителя американской администрации.

Таким образом, количество американских истребителей, выполняющих миссию НАТО в Прибалтике, увеличится более чем в два раза и достигнет десяти. К ним также присоединится самолет-дозаправщик KC-135.

В сообщениях отмечается, что этот шаг Пентагона станет частью ответа США на украинский кризис.

Накануне министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Вашингтон планирует расширить военное сотрудничество с Польшей и странами Балтии.

По его словам, меры, в частности, будут включать в себя проведение масштабных учений ВВС на территории Польши, а также усиление роли США в деятельности НАТО по охране воздушного пространства над балтийскими странами.

Кроме того, Ч. Хейгел сообщил, что в ближайшее время верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав намерен провести консультации с министрами обороны стран Центральной и Восточной Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи