В Харькове разгромлен офис "Правого сектора"

В воскресенье продолжились волнения в восточных регионах Украины

В Харькове разгромлен офис "Правого сектора"
Митинг в поддержку референдума о статусе Крыма на площади Свободы в Харькове.
Фото: Игорь Чекачков, РИА "Новости"

Харьков. 16 марта. INTERFAX.RU - Митингующие под пророссийскими лозунгами в воскресенье в Харькове разгромили здание на улице Рымарской, где находились офисы радикальных националистических организаций "Просвита", "Патриот Украины" и "Правый сектор".

По словам очевидцев, участники акции направились к офису "Правого сектора" от генконсульства Российской Федерации. По дороге они также останавливались возле здания генконсульства Польши, облуправления милиции и управления СБУ.

Подойдя к офисам радикалов, пророссийские активисты вынесли на улицу находившиеся там книги и сожгли их. Они также разбросали по двору символику "Правого сектора". Как утверждают очевидцы, во время разгрома здания на улице Рымарской милиция, сопровождавшая шествие, в происходящее не вмешивалась.

Офис "Правого сектора" разгромили на следующий день после того, как представители этого движения напали на участников пророссийского митинга в Харькове. В ходе столкновений погибли два человека.

До погрома в офисе радикальных организаций в Харькове на площади Свободы возле памятника Ленину, несмотря на запрет суда, прошло вече-референдум по вопросу федерализации Харьковской области. По разным оценкам, в мероприятии приняли участие от 1,5 тыс. до 3 тыс. человек.

В воскресенье митинговали и в Донецке. Здесь около 2 тысяч человек, которые добивались освобождения самопровозглашенного донецкого губернатора Павла Губарева, попытались взять штурмом здание прокуратуры Донецкой области. Протестующие разбили стекла в двери здания, сорвали и выбросили флаг Украины, который стоял в холле облпрокуратуры.

Позднее митингующие переместились к зданию областного управления Службы безопасности Украины и попытались в него проникнуть. После этого манифестанты вывесили российский флаг на здании компании "ИСД", принадлежащей губернатору Сергею Таруте.

Пророссийский марш в воскресенье состоялся и в Одессе. По данным присутствующих на акции правоохранителей, в мероприятии приняли участие до 5 тысяч человек. Главным требованием митинга стало проведение в городе референдума.

Кроме того, в Харьковской, Донецкой и Луганской областях жители препятствовали выгрузке военной бронетехники, прибывающей по железной дороге. Как сообщают очевидцы и корреспонденты "Интерфакса", жители препятствуют выгрузке танков, БМП и БТРов, прибывающей по железной дороге из центральных и западных частей Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи