Парламент Украины не принял отставку врио министра обороны

Адмирал Игорь Тенюх, выступая в парламенте, опроверг заявления о том, что минобороны не давало своевременных приказов украинским военнослужащим, находящимся в Крыму

Парламент Украины не принял отставку врио министра обороны
Исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Игорь Тенюх заявил в Верховной Раде, что подает в отставку.
Фото: ВО "Свобода"

Киев. 25 марта. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины на заседании во вторник отказалась принять отставку врио министра обороны страны адмирала Игоря Тенюха. За отставку Тенюха проголосовали только 197 депутатов из 450.

"Я, исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Тенюх, подаю в отставку, честь имею, - заявил Тенюх, выступая во вторник на заседании парламента. "Я за свое место никогда не держался и не собираюсь держаться", - добавил министр.

Во время выступления в парламенте Тенюх заявил, что в последнее время в прессе стала появляться информация о том, что минобороны не давало своевременных указаний украинским военнослужащим, находящимся в Крыму. По его мнению, эта информация не соответствует действительности.

По словам Тенюха, он еще 3 марта приказал военнослужащим применять оружие для защиты своей жизни в соответствии с уставом. Повторный приказ, заявил министр, был отдан после убийства в Симферополе прапорщика украинской армии.

Тенюх является членом партии "Свобода", он был назначен главой минобороны 27 февраля. После стрельбы в Симферополе 18 марта, которая привела к гибели украинского военного и бойца самообороны Крыма, министр и вице-премьер Виталий Ярема были срочно отправлены в регион. Однако местные власти отказались их принять.

Ранее в понедельник и. о. президента Украины Александр Турчинов приказал находящимся в Крыму воинским подразделениям покинуть полуостров.

По последней информации из Крыма, силами самообороны Крыма и российскими подразделениями занята авиабаза в Бельбеке и база 1-го батальона морской пехоты в Феодосии. По данным на 21 марта, 72 воинских подразделения и учреждения из состава вооруженных сил Украины, дислоцированных на Крымском полуострове, в числе которых 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ, подняли флаг России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости