Парламент Украины не принял отставку врио министра обороны

Адмирал Игорь Тенюх, выступая в парламенте, опроверг заявления о том, что минобороны не давало своевременных приказов украинским военнослужащим, находящимся в Крыму

Парламент Украины не принял отставку врио министра обороны
Исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Игорь Тенюх заявил в Верховной Раде, что подает в отставку.
Фото: ВО "Свобода"

Киев. 25 марта. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины на заседании во вторник отказалась принять отставку врио министра обороны страны адмирала Игоря Тенюха. За отставку Тенюха проголосовали только 197 депутатов из 450.

"Я, исполняющий обязанности министра обороны Украины адмирал Тенюх, подаю в отставку, честь имею, - заявил Тенюх, выступая во вторник на заседании парламента. "Я за свое место никогда не держался и не собираюсь держаться", - добавил министр.

Во время выступления в парламенте Тенюх заявил, что в последнее время в прессе стала появляться информация о том, что минобороны не давало своевременных указаний украинским военнослужащим, находящимся в Крыму. По его мнению, эта информация не соответствует действительности.

По словам Тенюха, он еще 3 марта приказал военнослужащим применять оружие для защиты своей жизни в соответствии с уставом. Повторный приказ, заявил министр, был отдан после убийства в Симферополе прапорщика украинской армии.

Тенюх является членом партии "Свобода", он был назначен главой минобороны 27 февраля. После стрельбы в Симферополе 18 марта, которая привела к гибели украинского военного и бойца самообороны Крыма, министр и вице-премьер Виталий Ярема были срочно отправлены в регион. Однако местные власти отказались их принять.

Ранее в понедельник и. о. президента Украины Александр Турчинов приказал находящимся в Крыму воинским подразделениям покинуть полуостров.

По последней информации из Крыма, силами самообороны Крыма и российскими подразделениями занята авиабаза в Бельбеке и база 1-го батальона морской пехоты в Феодосии. По данным на 21 марта, 72 воинских подразделения и учреждения из состава вооруженных сил Украины, дислоцированных на Крымском полуострове, в числе которых 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ, подняли флаг России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи