Украина начала вывод военных из Крыма

СНБО Украины настаивает на том, чтобы военные передислоцировались из Крыма с техникой и вооружением

Украина начала вывод военных из Крыма
Началась передислокация из Крыма военнослужащих Вооруженных сил Украины, Украина ведет переговоры о том, чтобы они передислоцировались из Крыма с техникой и вооружением.
Фото: Reuters

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Украина начала вывод своих военнослужащих из Крыма. Как сообщила замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Виктория Сюмар, ведутся переговоры о том, чтобы военные передислоцировались из Крыма с техникой и вооружением.

"Наша принципиальная позиция, что передислокация украинских войск должна происходить с техникой и с оружием", - заявила она на пресс-конференции в среду в Киеве.

По ее словам, на сегодняшний день "на континентальную часть выведены моряки с корабля "Кировоград", 47 лиц из первого отдельного батальона морской пехоты из Феодосии". Все они временно расквартированы в Геническе. "Все эти люди, которые есть, они вышли с оружием", - добавила Сюмар.

Сейчас ведутся переговоры по выведению и дислокации других военных частей.

Между тем начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил в среду утром, что в соответствии с договоренностью Минобороны России с украинским военным ведомством военнослужащие вооруженных сил Украины и члены их семей будут вывозиться из Крыма железнодорожным транспортом и без оружия.

Для этого на основных железнодорожных узлах полуострова с 26 марта зарезервированы плацкартные пассажирские вагоны: восемь в Севастополе, по два в Симферополе, Евпатории, и Феодосии, один в Керчи. Они будут присоединяться к пассажирским поездам, следующим на Украину.

По словам Герасимова, все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских ВС, сдали оружие под охрану и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину. В Севастополе, по адресу ул. Лазарева, дом 6, для них открыт временный пункт регистрации. По состоянию на 25 марта, в нем зарегистрировалось около 1,5 тыс. военных.

Глава Генштаба также сообщил, что, по состоянию на 26 марта, российские флаги подняты во всех 193 подразделениях и учреждениях ВС Украины, расположенных на территории Крыма. В военных городках прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага РФ и исполнения гимна России.

В понедельник первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что украинские военные в Крыму либо перешли на сторону России, либо покидают республику. Ранее Минобороны России велело командованию ЧФ предоставить украинским военным, желающим покинуть Крым, возможность организованно выйти на территорию Украины.

Напомним, что на референдуме 16 марта 96,77% жителей Крыма проголосовало за вхождение полуострова в состав России. 21 марта Владимир Путин подписал законы о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России. В понедельник премьер РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в короткие сроки выработать конкретные шаги по интеграции Крыма в государственную экономическую, финансовую и правовую систему России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи