Boeing 777, предположительно, избегал радарного обнаружения

Пропавший Boeing 777, по данным СМИ, предположительно, избегал радарного обнаружения. Ищущие лайнер суда и самолеты направились к месту сигналов в Индийском океане, которые могут исходить от его "черного ящика"

Boeing 777, предположительно, избегал радарного обнаружения
Самолет ВВС Новой Зеландии готовится к взлету с базы возле города Перт в Австралии на поиски пропавшего Boeing 777.
Фото: Reuters

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Группа самолетов и судов семи стран, которые принимают участие в поиске пропавшего малайзийского Boeing 777, направилась к месту, где китайское поисковое судно накануне засекло сигналы, которые могут исходить от "черного ящика" авиалайнера. Кроме того, примерно в 90 км от этого места китайский самолет обнаружил в океане неизвестные обломки белого цвета.

Всего в воскресной поисковой операции задействованы 10 военных и два гражданских самолета, 13 судов различного типа.

Однако премьер-министр Австралии Тони Эббот предупредил, что не следует делать поспешных выводов по поводу этих сигналов. "Нам следует быть очень осторожными с решительными и слишком поспешными выводами", - заявил он. Эббот, вместе с тем, отметил, что поиски в соответствии с этими сигналами могут быть "обнадеживающими, но неопределенными".

По словам премьера Австралии, нынешняя поисковая операция является самой трудной в мировой истории. "Мы ищем самолет на дне очень глубокого океана и на очень широкой площади", - подчеркнул Эббот.

Как сообщали китайские СМИ, в субботу установленное на китайском патрульном корабле Haixun 01 устройство уловило импульсный сигнал на частоте 37,5 кГц в южной части Индийского океана. На этой частоте каждую секунду подают сигналы "черные ящики" самолетов. Однако пока еще не установлено, исходит ли сигнал от "черных ящиков" пропавшего Boeing.

Между тем телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника правительства Малайзии сообщил в воскресенье, что самолет, вероятно, пытался избегать обнаружения радиолокационными станциями после того, как он исчез с экранов радаров, и с ним пропала связь. Источник отметил, что к такому выводу пришли эксперты, которые ведут расследование инцидента с лайнером, на основе изучения данных радаров государств, в воздушном пространстве которых мог проходить маршрут Boeing 777.

Эксперты считают, что самолет пролетел к северу от Индонезии к южной части Индийского океана, не заходя в индонезийское воздушное пространство. Над Южно-Китайским морем он свернул на запад и пересек Малаккский полуостров.

По версиям некоторых источников, которые звучали ранее, авиалайнер мог быть угнан неизвестными.

Связь с самолетом Malaysia Airlines, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна 8 марта, когда он летел над Южно-Китайским морем. Boeing 777 совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. Среди пассажиров лайнера находились граждане 14 стран, в том числе гражданин России и двое украинцев.

В настоящее время продолжается международная операция по поиску самолета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи