Суд отклонил иск к операторам по поводу отключения "Дождя"

В иске общество защиты прав потребителей требовало возобновить трансляцию телеканалов "Дождь" и "Дождь HD", входящих в платные пакеты операторов

Суд отклонил иск к операторам по поводу отключения "Дождя"
Савеловский суд отклонил иск ОЗПП к операторам кабельных сетей.
Фото: РИА Новости, Валерий Левитин

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Савеловский суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к операторам кабельных сетей, отключившим трансляцию телеканала "Дождь" для своих абонентов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в решении суда, оглашенном во вторник.

В начале заседания суд счел целесообразным объединить несколько ранее поданных исков к кабельным операторам в одно производство, так как круг лиц, в интересах которых они были поданы, а также заявленные в исках требования совпадают. Таким образом, ответчиками по данному гражданскому делу стали ООО "Орион Экспресс" (бренд "КОНТИНЕНТ ТВ"), ООО "Телекарта", ОАО междугородной и международной электрической связи "Ростелеком" (бренд "ОнЛайм"), ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ"), ОАО "НТВ-ПЛЮС", ЗАО "АКАДО - Столица", ОАО "Вымпел-Коммуникации" (бренд "Билайн"). Иск был подан ОЗПП в защиту неопределенного круга потребителей.

По мнению ОЗПП, прекратив в конце января и начале февраля 2014 года трансляцию телеканалов "Дождь" и "Дождь HD", кабельные операторы нарушили условия договора, не предложив потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию.

В поданном иске ОЗПП требовало возобновить трансляцию телеканалов "Дождь" и "Дождь HD", входящих в платные пакеты операторов, довести до потребителей сведения о состоявшемся судебном решении.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе канала в середине февраля, "Дождь" решил не судиться с операторами связи. Там уточнили, что телеканал также не будет принимать никакого участия в судебной тяжбе ОЗПП с операторами, однако "следит за развитием этой ситуации".

В конце января, накануне 70-летней годовщины освобождения Ленинграда от блокады, "Дождь" организовал опрос телезрителей, попросив их ответить на вопрос, нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан. Опрос "Дождя" раскритиковали политики, общественные деятели, ветераны Великой Отечественной войны, а также участники российского рынка кабельного телевидения. В частности, ряд провайдеров объявил о приостановке вещания телеканала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи