Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

На отключивших "Дождь" операторов подали в суд

Общество защиты прав потребителей обвиняет операторов в нарушении условий договора. В случае удовлетворения иска абоненты могут потребовать компенсаций

На отключивших "Дождь" операторов подали в суд
На операторов подали в суд из-за отключения "Дождя" в кабельных сетях
Фото: РИА Новости, Алексей Ничукин

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Общество защиты прав потребителей подало иск в суд в связи с отключением трансляции телеканала "Дождь" некоторыми операторами кабельного и спутникового телевидения.

В документе, поступившем в "Интерфакс" в понедельник, говорится, что ОЗПП требует обязать ответчиков прекратить противоправные действия – отключение телеканалов "Дождь" и "Дождь HD", входящих в платные пакеты. Согласно заключению ОЗПП, прекратив в конце января - начале февраля 2014 года трансляцию "Дождя", операторы нарушили условия договора, не предложив потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию.

В результате действий операторов пострадали миллионы абонентов кабельных сетей по всей стране, считают в ОЗПП.

В случае удовлетворения иска Останкинским районным судом Москвы, куда обратилось ОЗПП, все абоненты, пострадавшие от прекращения вещания каналов, смогут потребовать от операторов компенсацию.

В конце января, накануне 70-летней годовщины освобождения Ленинграда от блокады, "Дождь" предложил телезрителям ответить на вопрос, нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь жизни сотен тысяч его жителей. Опрос подвергся резкой критике политиков, общественных деятелей и пользователей соцсетей.

Крупнейшие операторы кабельного и спутникового телевидени – "Ростелеком", "Билайн", "НТВ-Плюс" и другие – объявили о прекращении трансляции канала. В понедельник трансляцию "Дождя" прекратил "Триколор ТВ".

В субботу на Манежной площади в Москве прошла акция в поддержку телеканала. Около 17:00 участники мероприятия вышли на площадь и стали раскрывать зонты с наклеенными стикерами в поддержку телеканала. Несколько протестующих были задержаны.

В пятницу сотрудники телеканала встретились с членами одной из организаций, представляющей блокадников. Блокадники приняли извинения "Дождя" за скандальный опрос и сказали, что они не хотели бы закрытия телеканала.

Во вторник, 11 февраля, руководители районных отделений организации "Жители блокадного Ленинграда" проведут общее совещание, где будет решено, как поступать дальше в ситуации с "Дождем". "Я считаю, надо принять эти извинения. Буду это рекомендовать. От нашей организации, я знаю, уже было несколько исков в суд, но, я думаю, их больше не будет", - заявила сегодня "Интерфаксу" председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Ирина Скрипачева.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });