Украинские СМИ сообщили о приостановке операции в Славянске

В Киеве это решение объяснили данными украинской разведки о растущей группировке российских войск у границ

Украинские СМИ сообщили о приостановке операции в Славянске
Силовая операция в Славянске приостановлена.
Фото: Reuters

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Минобороны Украины приостановило силовую операцию в городе Славянске Донецкой области, сообщает KyivPost в четверг со ссылкой на высокопоставленного чиновника в правительстве Украины.

Согласно сведениям издания, изначально Славянск планировалось освободить уже до конца четверга. Операцию приостановили, так как правительство изменило план на основании данных разведки с восточной границы страны. Как сообщил источник в правительстве, риск вторжения российских войск на восток Украины в четверг резко возрос. В правительстве также подтвердили, что в результате проведенной в Славянске операции погибли семь человек.

Ранее в четверг министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сегодня начались учения российских соединений Южного и Западного военных округов. По его словам, ситуация с применением силы на юго-востоке Украины вызывает беспокойство, и Россия "вынуждена реагировать на такое развитие событий".

По сведениям российского министра обороны, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины задействована группировка украинский войск численностью более 11 тысяч человек, полностью вооруженных автоматическим оружием к операции привлечены около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.

Заявление Шойгу было сделано на фоне обострения ситуации под Славянском в Донецкой области, где сегодня утром была возобновлена силовая операция. О начале операции в Донецкой области и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил 15 апреля, однако после прошедших в Женеве переговоров с участием представителей США, Европейского союза, Украины и России она была приостановлена. Согласно женевским договоренностям, пророссийские активисты должны были освободить административные здания и сдать оружие, однако они отказались выполнить эти требования. 22 апреля – после окончания объявленного в связи с Пасхой перемирия – Турчинов заявил о возобновлении операции против сепаратистов.

В МВД Украины сообщили, что в результате операции в Славянске были уничтожены пять бойцов самообороны, которых власти страны называют "террористами". В ведомстве также сообщили, что в результате операции, проведенной совместно подразделениями МВД и Минобороны, были уничтожены три блокпоста сил самообороны. Вместе с тем, служба безопасности Украины в четверг заявила, что ситуация в Славянске является неконтролируемой, а все происходящее в городе – "на совести тех людей, которые терроризируют местное население".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи