В Южной Корее задержали весь экипаж затонувшего парома

В Южной Корее задержаны все 15 членов экипажа затонувшего у юго-западного побережья страны судна "Севоль"

В Южной Корее задержали весь экипаж затонувшего парома
Главные ворота средней школы в Ансане, дань памяти жертвам перевернувшегося парома "Севоль".
Фото: Reuters

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Полиция Южной Кореи в субботу задержала еще четырех членов экипажа парома "Севоль", затонувшего у юго-западного побережья страны, сообщает агентство AP. Таким образом, отмечается в сообщении, под следствием находятся все 15 членов экипажа, участвовавших в навигации судна в день крушения. Как уточняет AP, задержанные в субботу люди - это два рулевых и два механика.

Капитан парома Ли Чжун Сок был арестован еще в конце прошлой недели. Ему может грозить до пяти лет лишения свободы. По словам экспертов, ошибки Ли Чжун Сок и экипажа сыграли решающую роль в том, что число погибших может исчисляться сотнями.

В минувший четверг главный инженер затонувшего парома заявил, что не смог зафиксировать какие-либо технические неполадки перед крушением судна. "Я не заметил никаких неисправностей. Не было никаких проблем", - сказал он, отвечая на вопрос о том, были ли в момент аварии какие-либо проблемы с двигателем или балластом судна.

Между тем, как сообщили ранее представители следственной группы, занимающейся выяснением обстоятельств крушения судна, вес находившегося на "Севоль" груза превышал разрешенную норму более чем в три раза. В момент аварии этот показатель составлял 3608 тонн вместо дозволенных 987 тонн. В частности, в ходе расследования экспертами было установлено, что на судне были размещены дополнительные 240 кают, которые позволяли разместить на пароме примерно 150 дополнительных пассажиров.

Кроме того, следователи полагают, что судно регулярно выходило в рейсы перегруженным, что могло стать причиной смещения центра тяжести парома и, как следствие, негативно повлиять на его устойчивость.

23 апреля южнокорейские СМИ сообщили, что работники прокуратуры страны проводят расследование в отношении компании Chongahaejin Marine – владельца "Севоль", а также 20 связанных с этой компанией организаций.

Власти Южной Кореи на время проведения расследования также наложили запрет на передвижения более 70 работников Chongahaejin Marine и представителей связанных с ней структур. Среди возможных обвинений - преступная халатность и хищение средств.

Напомним, что паром "Севоль" потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля.

В настоящее время на месте крушения парома продолжаются поисково-спасательные работы. По последним данным, в результате трагедии погибли 187 человек.

На судне в момент катастрофы находилось 476 человек. Большинство пассажиров - учащиеся, следовавшие в курортный город на побережье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи