Глава "Яндекс.Украина" временно покинул компанию из-за трагедии в Одессе

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Руководитель украинского подразделения российской компании "Яндекс" Сергей Петренко объявил о решении уйти в отпуск на неопределенное время. Об этом он написал в своем личном блоге.

"Украина сегодня в беде. На днях беда пришла в город, где я живу — в Одессу. Погибли люди и мне жаль, что так произошло. Я не представляю себе человека, который мог бы остаться равнодушным к происходящему — я точно не могу. Вместе с тем, я один из руководителей крупной компании, публичная фигура. В текущей обстановке моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь Яндекс, который соблюдает политическую нейтральность. От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как мой, так и тысяч моих коллег", - заявил Петренко.

По его словам, он принял решение не быть публичным лицом "Яндекса", потому что "не хочет подвергать угрозам компанию и не может перестать быть гражданином своей страны".

Временно исполнять обязанности генерального директора "Яндекс.Украина" будет другой сотрудник компании.

Ранее ряд российских СМИ обвинил Петренко в открытой поддержке "расправы над одесситами". В частности, была процитирована запись менеджера в фейсбуке: "Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов. Так что летом ждем". Впоследствии она была удалена автором.

2 мая в Одессе в результате столкновений сторонников и противников единой Украины погибли 46 человек. Большинство из них сгорели в Доме профсоюзов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости