Самооборона Славянска сообщила о десятках раненых мирных жителей

Ополченцы также подтвердили информацию о 20 погибших представителях самообороны

Самооборона Славянска сообщила о десятках раненых мирных жителей
Украинский военный вертолет Ми-24 в окрестностях Славянска
Фото: Reuters

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Представители штаба самообороны Славянска сообщают о десятках погибших и раненных во время боев в городе в понедельник. По словам ополченцев, многие из пострадавших - мирные жители.

"Мы сейчас располагаем данными о 20 погибших ополченцах и десятках раненых мирных жителей", – сообщили "Интерфаксу" по телефону представители штаба самообороны Славянска. По словам собеседника агентства, более точные данные будут известны к утру.

Силы самообороны Славянска утверждают, что в ходе операции украинские военные вертолеты открыли огонь по домам в поселке Райгородок вблизи города. Однако "Интерфакс" пока не располагает информацией об этом из других источников.

Между тем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинские военные не штурмуют жилые кварталы, стремясь избежать жертв среди мирного населения. Он подчеркнул, что это сдерживает темпы проведения антитеррористической операции.

Данные ополченцев о погибших и пострадавших сильно расходятся с версией официальных властей. В департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации вечером в понедельник сообщили, что один человек был убит и 15 получили огнестрельные ранения.

В свою очередь, в пресс-службе министерства внутренних дел Украины ранее сообщали, что под Славянском в понедельник погибли четыре человека из числа силовиков, около 30 человек получили ранения.

В настоящий момент украинские военные окружили Славянск, в городе идут бои. В пресс-службе минобороны Украины сообщили, что около 15:30 по московскому времени во время выполнения боевого задания был сбит вертолет ВС Украины Ми-24. В ведомстве уточнили, он упал в реку, но летчики остались живы. По предварительным данным, Ми-24 сбили из крупнокалиберного пулемета.

Кроме того, источник, близкий к руководству МВД, сообщил, что между блокпостами "Славянск" и "Долина" из пулемета обстреляли автобус с силовиками. Жертв и пострадавших удалось избежать, так как автобус был бронированный.

Столкновения в городе начались в понедельник около 10:45 по местному времени (в 11:45 по московскому) у телебашни, расположенной в поселке Андреевка в пригороде Славянска. Позднее украинским военным удалось взять телевышку под контроль и бои переместились из пригорода в город.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости