Ополченцы сообщили о жертвах в ходе боев в Славянске

Украинские силовики взяли Славянск в плотное кольцо, бои ведутся непосредственно в городе

Ополченцы сообщили о жертвах в ходе боев в Славянске
Медики везут на каталке мужчину, убитого во время столкновений на окраине Славянска.
Фото: РИА Новости, Михаил Воскресенский

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В понедельник в ходе возобновившихся боев в Славянске погибли не менее двух десятков активистов, заявил "Интерфаксу" представитель сил самообороны города.

"У нас много погибших. Может быть, более 20 человек", - заявил собеседник агентства, подчеркнув, что речь идет об ополченцах. Ранее сообщалось о примерно 15 пострадавших активистах сил самообороны.

Количество жертв среди мирного населения пока неизвестно, официального подтверждения информации о погибших также нет.

Потери понесли и украинские военные. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, ранения получили восемь украинских силовиков. Количество погибших сейчас уточняется.

По словам Авакова, ополченцы в ходе боев применяли тяжелое вооружение и минометы, а также стреляли из крупнокалиберного оружия. Представители самообороны, в свою очередь, заявили, что украинские военные применяют все виды вооружений, в том числе и бронетехнику.

Славянск сейчас находится в плотном кольце, в городе идут бои. Подчиняющиеся Киеву силовые подразделения продвигаются вглубь все интенсивнее. Ополченцы стараются до последнего позиции не сдавать, но пока им приходится отступать, сообщили "Интерфаксу" в штабе самообороны Донбасса.

Столкновения начались около 10:45 местного времени (в 11:45 по Москве) у телебашни, расположенной в поселке Андреевка, в пригороде Славянска. Позднее бои переместились из пригорода непосредственно на территорию города.

Местную телевышку в настоящее время контролируют власти, вещают украинские каналы, российские отключены.

В Славянске наблюдаются перебои с мобильной связью, мобильные телефоны лидеров ополчения, а также "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева недоступны. Кроме того, представители народного ополчения сообщают, что город заблокирован для всех видов транспорта. "Пассажирские поезда, следующие мимо Славянска, идут с большим опозданием - на четыре и более часов. Есть информация, что в город транспорт не пускают", - сказали в штабе.

2 мая украинские войска провели штурм Славянска. При поддержке вертолетов были атакованы все блокпосты по периметру города. Жертвы понесли обе стороны: по данным минобороны Украины, погибли двое военнослужащих, народное ополчение сообщило о десятках раненых и нескольких погибших.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');