Адвокаты Царнаева попросили суд не учитывать первые показания подзащитного

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта на марафоне в Бостоне, обратились к суду с ходатайством не учитывать в ходе разбирательства показания, которые их подзащитный дал сразу после ареста.

Как отмечает Associated Press, речь идет о показаниях, которые Царнаев дал практически через сутки после того, как его в критическом состоянии доставили в больницу. Адвокаты считают, что они не могут иметь юридической силы, так как их подзащитного неправомерно допрашивали в течение 36 часов, предварительно не зачитав ему его права, а также отказав в общении с адвокатами.

Кроме того, адвокаты предполагаемого организатора теракта указали суду на то, что применение к Царнаеву смертной казни будет противоречить восьмой поправке к конституции США, которая позволяет избегать жестоких наказаний. Они также ссылаются на то, что законодательство штата Массачусетс, где проходит разбирательство дела, не предполагает применение смертной казни, отмечает AP.

Как сообщалось, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы организовали взрывы на Бостонском марафоне 15 апреля прошлого года. Погибли четыре человека, еще около 200 получили ранения и травмы.

В ходе задержания братьев полицией Джохар получил ранения, а Тамерлан был убит.

Предъявленные Царнаеву обвинения состоят из 30 пунктов, по 17 из которых ему грозит смертная казнь. Сам Царнаев не признает своей вины.

Суд над террористом должен начаться в ноябре этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи