Евросоюз ввел новые санкции в отношении России

В расширенный список вошли первый замглавы администрации РФ Вячеслав Володин, командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов и другие чиновники

Евросоюз ввел новые санкции в отношении России
Флаги Евросоюза
Фото: Reuters

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Евросоюз в понедельник расширил список лиц и компаний, в отношении которых вводятся санкции в связи с кризисом на Украине. В список, опубликованный в официальном журнале ЕС, попали 13 физических и 2 юридических лица.

Санкции предусматривают замораживание банковских активов и запрет на получение виз для поездок в страны ЕС.

В расширенный список вошли, в частности, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов, глава думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин.

Также в список вошли глава крымского управления Федеральной миграционной службы Петр Ярош, глава севастопольского управления ФМС Олег Кожура, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, глава "народной милиции" Горловки Игорь Безлер, один из лидеров сил самообороны в Донецке Игорь Какиджанов, депутат парламента Украины Олег Царев, глава избиркома "Донецкой народной республики" Роман Лягин, глава избиркома "Луганской народной республики" Александр Малыхин, прокурор Крыма Наталья Поклонская, прокурор Севастополя Игорь Шевченко.

Два юридических лица из расширенного списка – нефтедобывающая компания "Черноморнефтегаз" и компания "Феодосия", базирующиеся в Крыму.

Решение о дополнительных ограничительных мерах принято Советом ЕС по иностранным делам в Брюсселе в понедельник. Санкции вступили в силу в момент опубликования списка.

Последний раз ЕС расширил санкционный список 29 апреля. Тогда в список вошли вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, начальник Генштаба Валерий Герасимов, начальник ГРУ Генштаба Игорь Сергун, министр по делам Крыма Олег Савельев, и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло и член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди.

До этого ЕС в два этапа ввел визовые и финансовые санкции в отношении 33 россиян: после проведения референдума о статуса Крыма визовые и имущественные санкции были наложены на 13 граждан России (сенаторов и военных) и 8 представителей Крыма. Еще 12 человек, среди которые представители администрации президента России, Совета Федерации, Госдумы и Минобороны, попали под такие же ограничения после вхождения Крыма в состав России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи