США не получили свидетельств отвода войск РФ от границы с Украиной

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Администрация президента США Барака Обамы еще не получила данных, свидетельствующих об отводе российских военных от границы с Украиной, сообщил в понедельник представитель Белого дома Джей Карни.

Он заявил, что администрация президента поприветствовала бы сообщения об отводе войск, но пока не получила свидетельств о том, что это было сделано. "То же самое происходило несколько раз ранее", - напомнил Карни.

Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий также заявил, что Совет нацбезопасности Украины не располагает информацией об отводе российских войск от украинской границы. "Я шучу, что российская армия очень недисциплинирована - Путин уже третий раз говорит им отойти, а они никак не отходят", - цитирует слова Парубия "Интерфакс".

Он высказал мнение, что очередное заявление Путина об отводе войск от украинской границы является не только способом затянуть время, но и способом ввести в заблуждение мировое сообщество.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи