США не увидели угрозы украинским выборам со стороны ополченцев

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Государственный департамент США считает, что действия ополченцев на юго-востоке Украины не окажут существенного влияния на проведение президентских выборов.

"Сепаратисты провоцируют насилие в то время, как на большей части страны сохраняется спокойная обстановка, а украинские власти занимаются подготовкой к президентским выборам", - заявила в четверг на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепа Джен Псаки.

По ее словам, пророссийские активисты действуют лишь в отдельных районах восточной Украины. Этот факт, по ее мнению, не должен серьезно сказаться на проведении президентских выборов, намеченных на 25 мая.

"Мы осуждаем атаки, проведенные пророссийскими сепаратистами в восточной Украине, в результате которых погибли несколько украинских военных и еще десятки получили ранения", - отметила Псаки.

Она назвала чудовищными призывы сепаратистов на востоке Украины к вмешательству в ситуацию российских военных для защиты гражданского населения". При этом она вновь заявила, что, по мнению Вашингтона, между "пророссийскими сепаратистами на востоке Украины и Россией сохраняется сильная связь", а также что "основным зачинщиками насилия" являются именно сторонники федерализации.

На юго-востоке Украины продолжается силовая операция украинских властей, направленная против представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Наиболее ожесточенные бои идут в городе Славянск Донецкой области. Там ополчение регулярно сообщает об артобстрелах со стороны силовиков, которые, по словам сил самообороны, влекут жертвы среди мирных жителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи