Донецкая и Луганская "народные республики" объединились

Самопровозглашенные республики объявили об объединении в единое государство Новороссия

Донецкая и Луганская "народные республики" объединились
Боец народного ополчения Донбасса на блокпосту возле села Пески.
Фото: РИА Новости, Наталья Селиверстова

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Самопровозглашенные "народные республики" на востоке Украины объединились в единое государство. "Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в составе единого государства Новороссия", - сообщается в твиттере ДНР.

Как отмечается в микроблоге, от имени "Донецкой республики" документ об объединении подписал премьер ДНР Александр Бородай, со стороны ЛНР - глава республики Алексей Карякин.

"Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев подтвердил сообщение об объединении. Он написал в субботу на своей странице в фейсбуке, что речи о признании новым единым государством президента и парламента Украины по-прежнему не идет.

По его словам, Новороссия признает избранного президента Украины только в том случае, если будет признана независимость республик Донбасса. "И второе, они должны немедленно вывести войска за пределы наших народных республик и прекратить любые боевые действия", - заявил Губарев.

12 мая Донецкая и Луганская "народные республики" объявили о своей независимости на основании проведенных в регионах референдумов. Руководство Украины отказало этим плебисцитам в легитимности и пригрозило их организаторам уголовной ответственностью.

На востоке Украины в настоящее время продолжается силовая операция Киева против повстанцев. В боевых действиях применяется бронетехника и авиация. Обе стороны понесли потери.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи