Власти Нью-Йорка объявили о запуске "противоугонной" функции для смартфонов от Google и Microsoft

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Microsoft и Google согласились устанавливать на все свои смартфоны функцию, которая позволяет удаленно блокировать устройство в случае кражи или утери (kill switch). Об этом сообщается на сайте генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермэна.

Компании в последний год подвергались давлению со стороны чиновников, которые призывали установить kill switch на новые модели телефонов. Как отмечает Bloomberg, около 30% краж в крупных городах приходится на смартфоны, что можно объяснить их относительной дороговизной.

Как сообщается на сайте генпрокурора Нью-Йорка, функция блокировки телефона доказала свою эффективность. В частности, крупнейший конкурент производителей смартфонов на базе Android - американский гигант Apple - установил kill switch на свои устройства в сентябре прошлого года.

В итоге число грабежей и краж iPhone в Нью-Йорке за первые пять месяцев 2014 года сократилось на 19% и 29% соответственно. При этом общее число разбоев и краж сократилось лишь на 10% и 18%.

На телефоны Android с августа 2013 года можно установить программу Android Device Manager, которая позволяет отслеживать место нахождения телефона, стирать все данные в случае кражи или утери. Kill switch считается более эффективной функцией, поскольку позволяет нажатием одной кнопки сделать телефон полностью бесполезным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи