Олимпиада Рио 2016

Генпрокуратура России заявила об аресте особняка Бориса Березовского во Франции

Как сообщили в ведомстве, суд Марселя арестовал имущество несмотря на то, что дом официально не принадлежит покойному предпринимателю

Генпрокуратура России заявила об аресте особняка Бориса Березовского во Франции
Французские власти наложили арест на особняк, принадлежавший предпринимателю Борису Березовскому.
Фото: Reuters

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Французские власти 17 июня 2014 года наложили арест на особняк в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный берег), принадлежавший предпринимателю Борису Березовскому,скончавшемуся в марте 2013 года. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Тем самым суд Марселя удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ, направленный в рамках уголовного дела, которое расследуется российскими правоохранительными органами. Несмотря на то, что формальным собственником этой недвижимости является французское юридическое лицо, суд принял во внимание доводы российской стороны о том, что имущество приобреталось по поручению и в интересах Бориса Березовского", - сказала Гриднева.

Претензии "Аэрофлота" и Самарской области

В производстве московского управления Федеральной службы судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении Бориса Березовского и нескольких связанных с ним должников о взыскании денежных средств на общую сумму почти 3,3 млрд рублей. Взыскателями по исполнительным документам являются ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и правительство Самарской области.

ФССП в апреле 2013 года заявила, что ведомство может обратиться в суд для того, чтобы долги Березовского переадресовали на его правопреемников.

Также в ФСПП сообщали, что по долгам предпринимателя, возможно, будут отвечать его бизнес-партнеры. "Действующим законодательством предусмотрено, что солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не будет полностью исполнено", - отмечали в службе.

Арест активов в Сербии

В августе 2013 года Генпрокуратура РФ отчиталась об аресте активов Березовского в Сербии. Как рассказывал замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев, стоимость арестованного имущества составляла 9 млрд руб. О какие именно активах идет речь - не уточнялось.

Forbes писал, что тогда суд в Белграде по запросу Генпрокуратуры РФ "заморозил" акции шести молочных заводов и кондитерского предприятия. По данным издания, за действиями надзорного ведомства и властей Сербии стояли правительство Самарской области и "Аэрофлот".

Последние, как сообщал Forbes, объединили свои усилия в намерении добиться погашения долгов. Руководство "Аэрофлота" считает, что партнер Березовского Николай Глушков во время работы в авиакомпании нанес ей ущерб, и Березовский должен этот ущерб возместить. Правительство Самарской области требует возместить сумму хищений, которые, как считают власти, Березовский совершил в регионе вместе с партнером Юлием Дубовым в середине 90-х годов.

Борис Березовский умер в Великобритании 23 марта 2013 года. Как сообщали в сентябре того же года юристы на судебном заседании в Великобритании, долги предпринимателя на момент его смерти составляли £309 млн ($483 миллиона).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи