Освобожденных наблюдателей ОБСЕ привезли в Донецк

В специально подготовленном отеле наблюдателей встретил вице-премьер ДНР

Освобожденных наблюдателей ОБСЕ привезли в Донецк
С момента задержания наблюдателей прошел месяц.
Фото: ИТАР-ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики освободили задержанных в конце мая сотрудников миссии ОБСЕ и доставили в Донецк, сообщила пресс-служба ДНР.

Представителей ОБСЕ привезли в отель "Park INN", где их встретил премьер-министр республики Александр Бородай. "Четверо из них уже заселились в номер 606", рассказали в пресс-службе.

Утром в пятницу состоится пресс-конференция по этому поводу.

В конце мая ОБСЕ потеряла связь с двумя группами своих наблюдателей на территории Украины. Первая группа пропала вечером 26 мая в Донецкой области. В ее состав входят граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и подданный Дании. Вторая группа из четырех человек перестала выходить на связь 29 мая в Луганской области. Данных о гражданстве наблюдателей из второй группы нет. Позднее ополченцы сообщили, что задержали представителей ОБСЕ из-за подозрений в сборе разведданных.

В среду вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил, что четверо из наблюдателей находятся в Северодонецке. Их удержание объяснили попыткой создать гаранта ненападения на город, в котором находится опасное химическое производство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи