Украинская армия взяла под контроль пограничный пункт пропуска "Должанский" в Луганской области

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Украинские силовики во вторник восстановили контроль над пунктом пропуска "Должанский" на границе с Россией в Луганской области, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах. "Мы возобновили контроль в пункте пропуска "Должанский", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее со ссылкой на украинских силовиков, ополченцы захватили несколько пунктов пропуска в Донецкой и Луганской областях. Киев неоднократно требовал передать под контроль украинской стороны эти пункты пропуска. Аналогичные требования выдвинула и европейская сторона.

На прошлой неделе Европейский Совет в своих выводах указал, что 30 июня ожидает осуществления ряда шагов, в том числе возвращение трех пограничных пропускных пунктов украинской власти (Изварино, Должанский, Червонопартизанск) под контроль украинской стороны.

В свою очередь ополченцы заявили, что не намерены пока освобождать захваченные ранее международные пограничные пункты пропуска.

В ночь на 1 июля президент Украины отменил режим одностороннего прекращения огня, силовая операция при участии украинских силовиков продолжилась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости