СКР начал проверять факт обстрела российской территории со стороны Украины

Украинская сторона отрицает использование артиллерии и минометов на границе в Россией

СКР начал проверять факт обстрела российской территории со стороны Украины
Беженцы из Донбасса на контрольно-пропускном пункте "Новошахтинск".
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ начал проверку факта обстрела района Ростовской области со стороны Украины, сообщил в пятницу представитель комитета Владимир Маркин.

По его словам, в районе Должанска и Новошахтинска прошло боевое столкновение, во время которого территория России подверглась обстрелу. Маркин отметил, что на место происшествия уже выехала группа следователей СКР, чтобы осмотреть его и зафиксировать доказательства обстрела российской территории.

По итогам проверки комитет примет процессуальное решение.

В пятницу вечером украинские военные начали обстрел пункта пропуска "Должанский" из минометов. Несколько мин залетели на российскую территорию, в результате чего был ранен сотрудник таможенного поста.

В пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области сообщили, что из-за огня украинской армии пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации пункта пропуска "Новошахтинск". Работа на нем приостановлена, а мирные жители в "Новошахтинске" и непосредственной близости от него эвакуированы на безопасное расстояние.

В Кремле потребовали от Украины извинений и объяснений в связи с обстрелом и ранением таможенника. В свою очередь, министерство обороны Украины заявило, что не применяло и не применяет артиллерию и минометы в близости от границы с Российской Федерации. При этом в ведомстве подчеркнули, что ополченцы в "Должанском" отстреливались из минометов и артиллерийских орудий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');