Жители Донецка начали покидать город

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Жители Донецка уезжают из города, опасаясь начала крупномасштабных боевых действий.

Массовая эвакуация властями города не объявлялась, однако многие жители решили, не дожидаясь ее начала, уехать из Донецка.

"После того, как ополченцы покинули Славянск, мы опасаемся, что украинские силовики зайдут и в Донецк, что боевые действия начнутся, поэтому, опасаясь за близких, решили покинуть город и прорываться в сторону российской границы, туда, где есть пункты временного размещения для беженцев", - сообщила "Интерфаксу" жительница города Алена Бондаренко.

Другой житель Донецка Андрей Мелконян заявил агентству, что также опасается за своих близких, и скорее всего, в ближайшие часы попытается вывезти их из Донецка.

"Обстановка неспокойная. Опасаюсь, что будут бомбить. В любом случае, для моей семьи ничего хорошего в этом не будет. Поэтому поедем к родственникам. Не исключаю, что обратно вернемся после того, как все закончится. Нам из Карабаха уже приходилось бежать", - сказал Мелконян.

Ранее в субботу о том, что значительная часть ополченцев покинула Славянск, сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" подтвердили, что ополченцы покинули город.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи