Из Луганска сообщили о взрывах и выстрелах в городе

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Украинские силовики заявили, что жилые кварталы в районе железнодорожного и автовокзала в Луганске в воскресенье днем подвергаются обстрелу из артиллерийских систем, и возложили ответственность за происходящее на противостоящих им ополченцев.

"В настоящее время террористы ведут активный огонь из артиллерийских систем по жилым кварталам в районе ЖД и автовокзала города Луганск. Подразделениями сил АТО проводится комплекс неотложных мер по нейтрализации цинично коварных действий боевиков и их полной ликвидации", - говорится в сообщении, обнародованном на странице пресс-центра спецоперации в фейсбуке.

Вместе с тем на сайте Луганского городского совета сообщается, что в городе слышны взрывы. В некоторых районах слышны звуки выстрелов. По информации жителей, перекрыта улица Буденного.

В субботу ополченцы покинули Славянск, окруженный силовиками. По словам министра обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Игоря Стрелкова, отряд, защищавший Краматорск, также покинул город по его приказу.

В воскресенье силовики заявили еще о контроле над городами Дружковка и Константиновка.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил 6 июля о намерении силовиков продолжать операцию в Донбассе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи