Участникам силовой операции на востоке Украины удвоили зарплату

Военнослужащим также решили оформить банковские карты, чтобы им было проще получать деньги

Участникам силовой операции на востоке Украины удвоили зарплату
Военнослужащим, участвующим в силовой операции на востоке Украины, увеличили зарплату.
Фото: ИТАР-ТАСС, Джавахадзе Зураб

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Денежное обеспечение военнослужащих, участвующих в силовой операции на востоке Украины, увеличилось вдвое по сравнению с другими военными, сообщили во вторник в Министерстве обороны Украины.

По словам замминистра обороны Петра Мехеда, зарплата солдат-срочников составляет в среднем 9,5 тысячи рублей в пересчете на российские деньги. Контрактники в звании рядового получают около 25 тысяч рублей, сержантский состав – примерно 37 тысяч рублей, а офицеры – около 50 тысяч.

Мехед отметил, что средства для выплаты зарплаты военным были выделены из резервного фонда бюджета. На данный момент у ведомства достаточно средств для выплаты военнослужащим зарплаты за июнь и вознаграждений за май. Для своевременного получения зарплаты военнослужащим оформляют банковские карты.

В то же время представитель Минобороны признал, что по состоянию на 6 июля не получили денежное обеспечение 382 военнослужащих (346 - за июнь и 36 - за май). По словам Мехеда, это связано в первую очередь с тем, что передать в район силовой операции наличные не представляется возможным, а карты оформлены пока не у всех.

Замминистра обороны отметил, что все деньги военнослужащим все равно выплатят. Их либо передадут семьям в местах постоянной дислокации частей, либо выплатят самим военным после их выхода из зоны конфликта.

Силовая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. После президентских выборов, которые прошли в стране 25 мая, противостояние стало более ожесточенным. Самые активные столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходили в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. В боях применялась авиация и тяжелая военная техника.

В ночь на понедельник украинские силовики заявили о восстановлении контроля над четырьмя городами Донецкой области, в том числе над Славянском. Ополченцы отступили к Донецку и начали возводить в городе укрепления. Похожая ситуация наблюдается в Луганской области.

Российские власти заявляют, что восток Украины находится на грани гуманитарной катастрофы. По оценкам руководства приграничной Ростовской области, с начала конфликта в регион въехали более 35 тысяч украинцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи