Кубок конфедераций-2017

Участникам силовой операции на востоке Украины удвоили зарплату

Военнослужащим также решили оформить банковские карты, чтобы им было проще получать деньги

Участникам силовой операции на востоке Украины удвоили зарплату
Военнослужащим, участвующим в силовой операции на востоке Украины, увеличили зарплату.
Фото: ИТАР-ТАСС, Джавахадзе Зураб

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Денежное обеспечение военнослужащих, участвующих в силовой операции на востоке Украины, увеличилось вдвое по сравнению с другими военными, сообщили во вторник в Министерстве обороны Украины.

По словам замминистра обороны Петра Мехеда, зарплата солдат-срочников составляет в среднем 9,5 тысячи рублей в пересчете на российские деньги. Контрактники в звании рядового получают около 25 тысяч рублей, сержантский состав – примерно 37 тысяч рублей, а офицеры – около 50 тысяч.

Мехед отметил, что средства для выплаты зарплаты военным были выделены из резервного фонда бюджета. На данный момент у ведомства достаточно средств для выплаты военнослужащим зарплаты за июнь и вознаграждений за май. Для своевременного получения зарплаты военнослужащим оформляют банковские карты.

В то же время представитель Минобороны признал, что по состоянию на 6 июля не получили денежное обеспечение 382 военнослужащих (346 - за июнь и 36 - за май). По словам Мехеда, это связано в первую очередь с тем, что передать в район силовой операции наличные не представляется возможным, а карты оформлены пока не у всех.

Замминистра обороны отметил, что все деньги военнослужащим все равно выплатят. Их либо передадут семьям в местах постоянной дислокации частей, либо выплатят самим военным после их выхода из зоны конфликта.

Силовая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. После президентских выборов, которые прошли в стране 25 мая, противостояние стало более ожесточенным. Самые активные столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходили в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. В боях применялась авиация и тяжелая военная техника.

В ночь на понедельник украинские силовики заявили о восстановлении контроля над четырьмя городами Донецкой области, в том числе над Славянском. Ополченцы отступили к Донецку и начали возводить в городе укрепления. Похожая ситуация наблюдается в Луганской области.

Российские власти заявляют, что восток Украины находится на грани гуманитарной катастрофы. По оценкам руководства приграничной Ростовской области, с начала конфликта в регион въехали более 35 тысяч украинцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи