Американский дипломат сообщил о задержании Селезнева по запросу Интерпола

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Российский гражданин Роман Селезнев был задержан в международном аэропорту Мале по требованию Интерпола, сообщило мальдивское издание Minivan News со ссылкой на неназванного представителя посольства США в Коломбо.

По его словам, Селезнев был задержан мальдивскими властями после распространения Интерполом "красного уведомления". "Мы приветствуем готовность мальдивских властей сотрудничать с другими государствами-членами Интерпола и благодарим их за поддержку в обеспечении справедливости для пострадавших от преступлений", - добавил он.

Сын депутата Госдумы Валерия Селезнева Роман был задержан американскими спецслужбами 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики по обвинению в незаконных операциях с кредитными картами. В тот же день самолетом частной авиакомпании он был доставлен на остров Гуам, где находится военная база США. Это подтвердили в министерстве внутренней безопасности США.

Между тем МИД РФ заявил, что Москва продолжает требовать от Вашингтона незамедлительного освобождения Селезнева. В комментарии МИД РФ говорится, что задержание Селезнева было проведено в "стремительном стиле спецоперации", без соблюдения каких-либо юридических процедур, что фактически является похищением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи