В МИД РФ пообещали "болезненный и острый" ответ на новые санкции США

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал новое решение администрации США "возмутительным и полностью неприемлемым"

В МИД РФ пообещали "болезненный и острый" ответ на новые санкции США
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков
Фото: ИТАР-ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, курирующий американское направление, высказал руководителю внешнеполитической редакции "Интерфакса" Ольге Головановой позицию Москвы в отношении объявленных новых и более жестких санкционных мер США.

- Cергей Алексеевич, как в МИД РФ могли бы прокомментировать информацию о новом этапе санкций США в отношении России, под которые попали как высокопоставленные российские официальные лица, так и юридические структуры, банки и компании оборонной и нефтегазовой промышленности?

- Новое решение администрации США ввести под надуманным ложным предлогом санкции против ряда российских юридических и физических лиц иначе как возмутительным и полностью неприемлемым назвать нельзя.

В Вашингтоне доминирует логика навязывания своей политической воли другим государствам. Эта логика порочна, она обречена на провал.

Для нас очевидна полная нелегитимность принятых американской стороной мер. Мы уверены, что ничего кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений, ничего, кроме создания неблагоприятного фона в международных делах, это решение не принесет.

- Какими будут российские ответные меры?

- Мы осуждаем тех политиков и чиновников, которые стоят за подобного рода действиями, и подтверждаем намерение принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне болезненно и остро. Мы не гонимся за сиюминутным эффектом, не собираемся копировать вызывающие отторжение методы администрации США, на провокации не поддаемся и действуем спокойно.

Но в Вашингтоне должны понимать пагубность подобного рода приемов не только для взаимодействия с Россией, но и для обеспечения внешнеполитических и внешнеэкономических интересов самих США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Адвокат Весельницкая дала показания следователям комиссии сената СШААдвокат Весельницкая дала показания следователям комиссии сената США
Российский юрист рассказала, что у нее не было никаких контактов с окружением Дональда ТрампаПодробнее
Авиационные власти США инициировали экстренную проверку двигателей Boeing-737Авиационные власти США инициировали экстренную проверку двигателей Boeing-737
Это связано с инцидентом на лайнере Southwest Airlines, в результате которого погиб пассажирПодробнее
Ким Чен Ын объявил о замораживании ядерных и ракетных испытаний в КНДРКим Чен Ын объявил о замораживании ядерных и ракетных испытаний в КНДР
Крупнейший полигон на севере страны будет закрытПодробнее
Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"Британская полиция определила ключевых подозреваемых по "делу Скрипалей"
По сведениям Скотланд-Ярда, они находятся в РоссииПодробнее
Демпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaksДемпартия США подала в суд на Россию, команду Трампа и WikiLeaks
В иске предъявляются обвинения во вмешательстве в американские выборы в 2016 году и взломе серверов Демократической партииПодробнее
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Недвижимость
Последние новости