В МИД РФ пообещали "болезненный и острый" ответ на новые санкции США

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал новое решение администрации США "возмутительным и полностью неприемлемым"

В МИД РФ пообещали "болезненный и острый" ответ на новые санкции США
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков
Фото: ИТАР-ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, курирующий американское направление, высказал руководителю внешнеполитической редакции "Интерфакса" Ольге Головановой позицию Москвы в отношении объявленных новых и более жестких санкционных мер США.

- Cергей Алексеевич, как в МИД РФ могли бы прокомментировать информацию о новом этапе санкций США в отношении России, под которые попали как высокопоставленные российские официальные лица, так и юридические структуры, банки и компании оборонной и нефтегазовой промышленности?

- Новое решение администрации США ввести под надуманным ложным предлогом санкции против ряда российских юридических и физических лиц иначе как возмутительным и полностью неприемлемым назвать нельзя.

В Вашингтоне доминирует логика навязывания своей политической воли другим государствам. Эта логика порочна, она обречена на провал.

Для нас очевидна полная нелегитимность принятых американской стороной мер. Мы уверены, что ничего кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений, ничего, кроме создания неблагоприятного фона в международных делах, это решение не принесет.

- Какими будут российские ответные меры?

- Мы осуждаем тех политиков и чиновников, которые стоят за подобного рода действиями, и подтверждаем намерение принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне болезненно и остро. Мы не гонимся за сиюминутным эффектом, не собираемся копировать вызывающие отторжение методы администрации США, на провокации не поддаемся и действуем спокойно.

Но в Вашингтоне должны понимать пагубность подобного рода приемов не только для взаимодействия с Россией, но и для обеспечения внешнеполитических и внешнеэкономических интересов самих США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
S7 Group купила плавучий космодром "Морской старт"S7 Group купила плавучий космодром "Морской старт"
В компании рассчитывают осуществить первые пуски в конце 2018 года при поддержке РКК "Энергия"Подробнее
МИД РФ опубликовал пакет российско-американских договоренностей по СирииМИД РФ опубликовал пакет российско-американских договоренностей по Сирии
Российская сторона обнародовала тексты после того, как Госдеп США разместил на своем сайте частичную подборку документовПодробнее
Минобороны опровергло сообщение о сближении Ту-160 с исландским лайнеромМинобороны опровергло сообщение о сближении Ту-160 с исландским лайнером
Российские бомбардировщики патрулировали с включенными транспондерами на безопасном удалении от гражданских самолетов, утверждает военное ведомствоПодробнее
КНДР официально завершила разработку ядерного оружияКНДР официально завершила разработку ядерного оружия
Об этом заявило посольство КНДР в Москве на основании официальных материалов Института ядерного оружия Северной КореиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи