Госдеп обвинил Россию в обстреле украинской территории

Также администрации США известно, что Москва планирует поставить ополченцам мощные реактивные системы залпового огня, сообщила представитель ведомства

Госдеп обвинил Россию в обстреле украинской территории
Гаубица Д-30. Архив
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Администрация США обладает данными о том, что Россия из артиллерийских орудий со своей территории обстреливает позиции украинских военных. Об этом сообщила представитель Госдепа США Мари Харф на брифинге. Подробностей относительно обстрелов она не предоставила.

"У нас есть новые сведения о том, что Россия намерена поставить сепаратистам более мощные и тяжелые реактивные системы залпового огня", - добавила Харф.

Госдеп и ранее обвинял Россию в поставках оружия вооруженным формированиям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В частности, 14 июля ведомство объявило, что Россия, по данным США, продолжает вооружать и финансировать ополченцев. Госдеп также отмечал, что некоторые лидеры непризнанных государств имеют связи с правительством РФ.

В Вашингтоне сообщали со ссылкой на данные своей разведки, что Москва сосредотачивает у границы с Украиной много военной техники, которую российская армия уже не использует. Госдеп выражал опасения, что как минимум часть этой техники попадет в руки вооруженных формирований на востоке Украины.

В поддержке ополченцев Россию обвиняли и другие западные государства. Москва неоднократно опровергала подобные обвинения, называя их необоснованными и бездоказательными.

Убеждение ЕС и США в том, что Москва способствует дестабилизации ситуации на востоке Украины стало причиной ввода санкций в отношении РФ. 24 июля стало известно, что в Евросоюзе договорились расширить список лиц и организаций, в отношении которых действуют ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине.

Кто вошел в список - не уточняется. Bloomberg сообщал со ссылкой на неназванные источники, что на данном этапе санкции могут ввести против 15 граждан РФ и Украины, в том числе в отношении директора ФСБ Александра Бортникова, главы Чечни Рамзана Кадырова, руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи