"Премьер-министр" ДНР опроверг информацию о наличии у ополченцев ЗРК "Бук"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай в интервью BBC опроверг информацию о том, что ополченцы располагали зенитно-ракетными комплексами "Бук".

По утверждению лидеров США и некоторых других западных стран, ракетой, выпущенной из этого ЗРК с контролируемой ополченцами территории, был сбит 17 июля авиалайнер "Малазийских авиалиний".

"Нет, мы не получали "Бук", у нас его нет. В этом районе не было никаких "Буков", - сказал Бородай. Как отмечает BBC, ранее Бородай говорил, что не знает о каких-либо фотоснимках, на которых якобы запечатлен ЗРК "Бук" в городе Снежное, а затем заявил, что эти фотографии - фальшивка.

Ранее ополченцев критиковали за недостаточно бережное обращение с останками жертв катастрофы и уликами на месте трагедии.

В связи с этим Бородай пояснил, что международные наблюдатели от ОБСЕ попросили представителей ДНР предоставить сбор останков погибших экспертам. "И вот мы ждем день, ждем другой, третий. Ну, вперед же! Ни одного эксперта. Это же абсурд оставлять тела еще дольше на 30-градусной жаре. Прямо-таки сцена из фильма ужасов", - сказал премьер ДНР.

Со своей стороны представитель ОБСЕ Майкл Бочуркив утверждает, что члены миссии наблюдателей не просили повстанцев не трогать тела погибших. "Это не входит в рамки нашего мандата говорить людям, что им делать. Мы здесь, чтобы вести мониторинг, наблюдать и докладывать", - заявил он BBC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи