Вашингтон обвинил власти России в трагедии с малазийским "Боингом"

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Белый дом обвинил власти РФ в катастрофе малазийского самолета на востоке Украины, сообщил британский телеканал Sky News. "Мы знаем, что лайнер авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной с земли. Ракета была выпущена с территории, которая контролируется сепаратистами, где украинцы (военные - ИФ) не управляли противовоздушными системами в тот момент", - отметил на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест.

Именно поэтому, объяснил он, делается заключение о "виновности" России и ее руководства в произошедшей трагедии. При этом Эрнест не привел каких-либо доказательств в подтверждение своих тезисов.

По словам представителя Белого дома, США готовят с международным сообществом меры, чтобы наказать РФ за действия на Украине. Тем не менее, он не уточнил, что это за меры.

Ранее российские представители неоднократно заявляли о необоснованности обвинений, выдвигаемых в отношении Москвы в связи с событиями на юго-востоке Украины, в частности, в связи с крушением малазийского лайнера.

Самолет "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли.

Расследование причин крушения лайнера официально взяли на себя Нидерланды. Бортовые самописцы разбившегося "Боинга" находятся на расшифровке в Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции