Голландия направит на Украину полицейских для охраны места падения "Боинга"

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Нидерланды направляют на восток Украины 40 невооруженных полицейских для охраны места крушения "Боинга 777" авиакомпании Malaysian Airlines. Об этом сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Полицейские будут не только охранять территорию, но и помогать искать тела погибших в результате крушения.

В Киеве уже находится группа голландских следователей и экспертов. В сопровождении полиции следователи и эксперты направятся к месту падения лайнера. В понедельник трое судмедэкспертов из Нидерландов прибыли в город Торез Донецкой области и начали работу по идентификации тел погибших.

Ранее "первый вице-премьер" самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что не видит смысла в направлении государствами, граждане которых находились на борту малайзийского "Боинга", полицейских миссий в зону крушения самолета.

"Изначально рассматривался вопрос направить такую миссию из Голландии, если голландские эксперты будут чувствовать себя здесь некомфортно. Однако прибыло всего три таких эксперта, безопасность которых мы обеспечили самостоятельно. Малайзийская же сторона даже не высказывала просьб направить такую миссию", - сказал Пургин "Интерфаксу". Он пояснил, что ополченцы готовы самостоятельно обеспечить безопасность всех международных экспертов.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи