Порошенко подписал закон о частичной мобилизации

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О частичной мобилизации", утвержденный парламентом накануне.

После опубликования документа в официальной прессе начнется частичная мобилизация в течение 45 дней на территории всех регионов Украины. Призываться будут только те, у кого есть военная специальность.

На местные органы власти возлагаются обязательства по оповещению граждан о мобилизации и выделению зданий и сооружений в соответствии с мобилизационными планами.

Как отмечается в тексте документа, частичная мобилизация необходима в связи с "распространением проявлений терроризма на территории Украины, который приводит к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства, концентрацией группировок войск со значительным наступательным потенциалом на территории РФ вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства, на основании предложения СНБО, в соответствии с пп.1, 17, 20 ч.1 ст.106 Конституции Украины".

Как сообщал секретарь СНБО Андрей Парубия, третья волна частичной мобилизации позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.

Ранее в этом году частичная мобилизация на Украине дважды проводилась согласно указам и.о. президента Украина Александра Турчинова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');