ООН отчиталась о 700 похищенных ополченцами украинцах

При этом количество погибших с начала силовой операции, согласно оценке ООН, составило 1129 человек

ООН отчиталась о 700 похищенных ополченцами украинцах
По данным ООН, с середины апреля вооруженными формированиями на востоке Украины были похищены 717 человек
Фото: ИТАР-ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - С середины апреля на востоке Украины бойцы ополчения похитили 717 человек, отмечается в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

"По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека (ММПЛ), с середины апреля вооруженными формированиями на востоке Украины были похищены 717 человек, среди них 46 журналистов, 112 милиционеров, 91 солдат и пограничник, 26 представителей ОБСЕ, 22 депутата, члены политических партий и главы местных советов. Судьба 375 остается неизвестной", - говорится в докладе.

В то же время в размещенном на сайте ООН сообщении указано, что, по данным доклада, "с середины апреля вооруженные группы похитили или задержали более 812 лиц" в Донецкой и Луганской областях.

В докладе также отмечается, что с начала проведения силовой операции по 26 июля на Украине погибли минимум 1129 человек, еще 3442 человека получили ранения.

"Основываясь на наиболее достоверных из имеющихся данных, мониторинговая миссия по правам человека и Всемирная организация здравоохранения считают, что количество погибших в период с середины апреля по 15 июля составляет как минимум 1 тыс. человек. По состоянию на 26 июля как минимум 1129 человек убиты и 3442 - ранены", - отмечается в представленном в понедельник докладе ООН. При этом в Управлении верховного комиссара подчеркнули, что достоверное количество погибших трудно подсчитать.

Согласно докладу, обострение ситуации на востоке отрицательно сказывается на остальной части страны: в частности, в других регионах Украины необходимо временно расселить более 100 тыс. беженцев.

Кроме того, в докладе указана оценка материального ущерба от вооруженного противостояния на востоке, данная правительством Украины. Сумма ущерба составляет около 8 млрд грн.

В понедельник Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало четвертый доклад по результатам работы Мониторинговой миссии ООН по правам человека за период с 8 июня по 15 июля этого года.

Антитеррористеческая операция на востоке Украины была начата 15 апреля по приказу исполнявшего обязанности президента Украина Александра Турчинова. В настоящий момент операция продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Недвижимость
Последние новости