ООН отчиталась о 700 похищенных ополченцами украинцах

При этом количество погибших с начала силовой операции, согласно оценке ООН, составило 1129 человек

ООН отчиталась о 700 похищенных ополченцами украинцах
По данным ООН, с середины апреля вооруженными формированиями на востоке Украины были похищены 717 человек
Фото: ИТАР-ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - С середины апреля на востоке Украины бойцы ополчения похитили 717 человек, отмечается в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

"По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека (ММПЛ), с середины апреля вооруженными формированиями на востоке Украины были похищены 717 человек, среди них 46 журналистов, 112 милиционеров, 91 солдат и пограничник, 26 представителей ОБСЕ, 22 депутата, члены политических партий и главы местных советов. Судьба 375 остается неизвестной", - говорится в докладе.

В то же время в размещенном на сайте ООН сообщении указано, что, по данным доклада, "с середины апреля вооруженные группы похитили или задержали более 812 лиц" в Донецкой и Луганской областях.

В докладе также отмечается, что с начала проведения силовой операции по 26 июля на Украине погибли минимум 1129 человек, еще 3442 человека получили ранения.

"Основываясь на наиболее достоверных из имеющихся данных, мониторинговая миссия по правам человека и Всемирная организация здравоохранения считают, что количество погибших в период с середины апреля по 15 июля составляет как минимум 1 тыс. человек. По состоянию на 26 июля как минимум 1129 человек убиты и 3442 - ранены", - отмечается в представленном в понедельник докладе ООН. При этом в Управлении верховного комиссара подчеркнули, что достоверное количество погибших трудно подсчитать.

Согласно докладу, обострение ситуации на востоке отрицательно сказывается на остальной части страны: в частности, в других регионах Украины необходимо временно расселить более 100 тыс. беженцев.

Кроме того, в докладе указана оценка материального ущерба от вооруженного противостояния на востоке, данная правительством Украины. Сумма ущерба составляет около 8 млрд грн.

В понедельник Управление Верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало четвертый доклад по результатам работы Мониторинговой миссии ООН по правам человека за период с 8 июня по 15 июля этого года.

Антитеррористеческая операция на востоке Украины была начата 15 апреля по приказу исполнявшего обязанности президента Украина Александра Турчинова. В настоящий момент операция продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи