США и Япония продолжат давление на Россию

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Синдзо Абэ считают необходимым продолжить давление на Россию в связи с событиями на Украине, сообщил Белый дом.

В состоявшейся телефонной беседе "вице-президент приветствовал введение Японией санкций в отношении России", - говорится в сообщении.

"Стороны согласились с важностью продолжения координации усилий стран G7 в области давления на Россию с тем, чтобы она прекратила действия по дестабилизации ситуации на Украине", - подчеркнул Белый дом.

Вице-президент США поддержал стремление Японии к пересмотру конституционного положения, запрещающего использование вооруженных сил за рубежом. Это, по заявлению Белого дома, "позволит укрепить американо-японский союз и позволит Японии вносить еще более значительный вклад в обеспечение региональной и международной безопасности и мира".

Байден также выразил удовлетворение тем, что Япония поддержала переговоры по ядерной проблеме Ирана. В ходе беседы был затронут северокорейский вопрос, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи