Украина в четверг отправит гуманитарную помощь в восточные регионы

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Украинская колонна гуманитарной помощи формируется и в четверг, 14 августа, отправится в восточные регионы страны, сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

"После того, как с Красным Крестом украинская сторона согласовала маршрут, логистику и другие технические вопросы, мы начали формировать нашу гуманитарную колонну, которая уже завтра отправится в рамках международной гуманитарной миссии Красного Креста в пострадавшие регионы", - написала она в "Фейсбуке" в среду.

О российской гуманитарной помощи она заявила, что ее на границе перегрузят для нужд Красного креста, "и под юрисдикцией Красного Креста и только в таком виде она может ехать в пострадавшие районы".

Уполномоченной президента неизвестно, что находится в выехавших из России машинах. "Может, они пустые, а их водители - спецназовцы. Может, там запрещенные к ввозу предметы. Поэтому эта колонна на Украину легально и официально не войдет", - заявила Геращенко.

Между тем министерство аграрной политики и продовольствия Украины 14 августа намерено отправить колонну грузовиков с продуктами питания через Харьков в Луганскую область.

Ранее в среду министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что российский гуманитарный конвой не пропустят через территорию Харьковской области. Премьер-министр государства Арсений Яценюк заявил, что Киев может принять гуманитарную помощь только от Международного комитета Красного Креста.

Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей восточной Украины отправилась 12 августа из Наро-Фоминска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи