Красный Крест призвал не политизировать вопрос о гуманитарной помощи Украине

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - В Международном Комитете Красного Креста (МККК) считают, что проблему доставки гуманитарной помощи жителям Восточной Украины не стоит политизировать. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной страничке МККК в твиттере.

При этом отмечается, что в Комитете до сих пор ожидают от Украины и России разъяснений "практических деталей" по поводу российского гуманитарного конвоя, таких как пункт пересечения границы и таможенные процедуры.

Кроме того, в МККК подчеркнули, что уважение к эмблеме Красного Креста является неотъемлемым условием содействия и защиты тех, кто в наибольшей степени пострадал в результате вооруженного конфликта в Восточной Украине.

Российская автоколонна с гуманитарной помощью отправилась на Украину утром 12 августа из Наро-Фоминска.

Россия по согласованию с украинской стороной и МККК направила на Украину гуманитарный груз, включающий продукты питания, медикаменты и электрогенерирующее оборудование. При этом российская сторона пошла навстречу пожеланиям украинской стороны о маршруте следования колонны, досмотре груза и других моментах гуманитарной операции. Россия согласилась взять на борт грузовиков с гуманитарных грузом не только сотрудников МККК, ОБСЕ, но и представителей украинских властей.

По данным МИД России, в состав груза включены 69 комплектов электростанций, 400 тонн различных видов круп, 340 тонн мясных консервов, 30 тонн соли, 100 тонн сахара, 60 тонн молочных консервов, 0,8 тонны чая, 679,5 тонн бутилированной воды, 62,4 тонны детского питания, 54 тонны "медицинского имущества" и 12 300 спальных мешков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи