Администрация Порошенко назвала требование киевлян о военном положении выгодным для России

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Требование о введении военного положения, которое выдвинули митингующие у здания администрации президента Украины, выгодно РФ, считает первый заместитель главы администрации президента Украины Геннадий Зубко.

Но пояснил, что выгода России заключается в том, что "страна, которая вводит военное положение, не может получать военно-техническую помощь от любой другой страны".

На встрече с участниками акции он напомнил о созыве экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будет обсуждаться ситуация на востоке страны.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", у здания администрации президента на улице Банковой находится несколько сотен человек, часть собравшихся участвовала в утренней акции протеста у здания Минобороны.

Активисты озвучили представителям администрации президента требования о помощи окруженным украинским военным в Иловайске, выдаче добровольческим батальонам тяжелого вооружения и техники, направлении в зону военной операции добровольцев-профессионалов, смене руководства операцией и введении военного положения на Донбассе или по всей Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи